Моно фрукторианство – основные ошибки, или как правильно осуществить переход?

Под редакцией эксперта: 25.12.2023

Редакция нашего журнала взяла интервью у моно фрукторианки Екатерины Малининой. Катя уже 8 лет находится на моно фруктовом питании и помогает многим людям оздоровиться, избавиться даже от тяжелых заболеваний и прийти к внутренней чистоте благодаря смене питания и образа жизни.

Катя, известно, что человек может что угодно, если видит в этом смысл. Поэтому первый вопрос к тебе, зачем, на  твой взгляд, и в каких случаях людям нужно осуществить переход на моно фрукторианство? Зачем оно нужно, и какие результаты стоит ожидать?

Расскажу, как у меня это происходило. В 7,5 лет я отказалась от мяса, проснулась и решила, что я его не хочу: не потому что было жалко животных, нет, там была какая-то другая причина, которую на данный момент уже не помню. Это было похоже на тот случай, когда дети отказываются от творога или лука, просто понимая, что им это не нужно, не вкусно. Родители были шокированы, папа еще несколько лет потом пытался накормить меня мясом, ведь родители хотят добра своему ребенку, а тогда они были твёрдо уверены в своих догмах. Хотя на данный момент моя мама 2 года уже является моно фрукторианкой, и много лет также не кушает мясо.

Так вот отвечая на вопрос «зачем?», хочу отметить, что у мамы прошел диабет последней стадии и гипертония. Ранее, если хотя бы 1 день не выпьет лекарства от давления – приходилось вызывать врача, были кризы. До фрукторианства у нее были сильные мигрени, а также рука не поднималась, поднималась с кровати она, держась за верёвочку, а сейчас – делает гимнастику ежедневно и садится на шпагат, выглядит молодо, произошла регенерация тканей, 70 лет ей точно никто не даёт. И также она похудела на 45 кг и чувствует себя прекрасно. Мой брат – моно-фруктоед, говорит, что даже если ему заплатят 1000000 долларов, то на обратное питание (вареную пищу) он не вернется – занимается в спортзале, накачал мышцы! А ранее – и мясо кушал, и алкоголь употреблял, и курил, отрицал то, чем занимаюсь я. При этом я никому никогда не навязывала свой тип питания.

Дело в том, что люди видят трансформацию, улучшения и тянутся к тому же. Душа всегда в итоге стремится к свету! А я считаю, что данный тип питания – не только помогает поддерживать свой временный скафандр – физическое тело, но и помогает духовному росту. В любом случае, я вижу, что энергии стало в сотни раз больше – она не тратится на постоянное переваривание и выведение токсинов, смешанной, убитой (а при термообработке – это уже пустая аморфная масса) пищи, а остается со мной и преобразуется в силу, с помощью которой я могу постигать то, чего раньше не могла постигнуть, осознать (а при моих духовных практиках, а также работе с людьми – очень нужна сила и энергия). А также эта энергия идёт на простройку материального плана – я уже давно осознала, что мысль материальна, но не для всех это открыто, так как энергии хватает лишь на то, чтобы доползти вечером до дивана, включить ТВ, «закинуть» в себя порцию пельменей и лечь спать.

Кстати про сон. Сплю максимум 3 часа в сутки, опять же потому, что энергии больше. Сон нужен, чтобы нам – «батарейкам», зарядиться. Моя – так быстро не расходуется, поэтому и заряжать ее нужно не так долго!

Что можно есть на фрукторианстве, какие именно фрукты? Какие нельзя? Можно ли есть орехи?

Являясь фрукторианкой, я кушаю только фрукты, исключая ягоды, сухофрукты, зелень, орехи, овощи, злаки (иногда – авокадо, кстати, вы знали, что оно считается фруктом?), мёд и прочие.

Если организм чист, то даже мёд будет казаться очень ярким, неестественным и очень сладким, приторным. Рецепторы очищаются и обостряются. Поэтому кушая даже один вид фрукта – я каждый раз ощущаю его по-новому, чувствую в нём одновременно несколько ноток. Такое питание не надоедает. И каждый раз получаю, наверное, не меньшую радость от употребления, чем кто-то от торта или любимого варёного блюда.

Кушать могу разные виды фруктов, это не имеет значения. Но у меня тоже есть свои «любимчики» – это арбузы, авокадо, нектарины, манго (и манго ванила – белый манго в Азии), также чемпедак – это азиатский фрукт, чем-то поход на джекфрут, только, на мой взгляд, намного вкуснее. А вот груши, яблоки, сливы – я почему-то не люблю. И когда микрофлора заменяется, то в больших объемах кушать не хочется, а когда голодный – нет вялого состояния и слабости, нет злости или тремора. Происходят абсолютно другие процессы. Эта микрофлора – не прихотливая, она может не просить кушать несколько дней. Причем, если вы кушаете вареную пишу, то закисленная микрофлора не терпит перерыва в еде даже в несколько часов, посылает сигналы через центральную нервную систему и человек чувствует слабость, она как бы «наказывает» его. Покушал – «хвалит»: способствует повышению настроения. Но на самом деле, вареная еда не придает сил и не увеличивает энергию. Покушал – и хочется спать. В случае фруктов – энергия прибавляется в разы и хочется «горы свернуть».

мама после

После перехода на моно-фрукторианство

Но могу сказать, что вечером я не кушаю даже фрукты. Вечерняя еда закисляет даже фруктоеда. После закисления – уже хочется кушать много, появляется желание скушать что-то из «прошлой жизни», многие переходят обратно на «варёнку». В этом заключается ошибка.

Важно! Я не запиваю фрукты. Выдерживаю по времени: минимум час до и час после еды. Некоторые фрукты перевариваются дольше, я уже это чётко ощущаю, слышу свой организм.

На вопрос об орехах отвечу, что для меня, на данный момент, это тяжелая пища. Это сложно структурированный продукт, сравнимый по тяжести с мясом. В них содержатся не аминокислоты, которые организм с легкостью усвоит, а уже сформированный белок. Организм будет очень много сил тратить, чтобы расщепить эти сложные элементы. Орехи закисляют, не усваиваются. Тем более что найти 100% сырой орех сейчас очень сложно.

Что можно пить? Можно ли чай? Кофе? Морс?

Я пью кокосовую воду в Азии, а в России – березовый сок – чудо структурированная живая вода. А также талую воду по особому рецепту. Иногда могу сделать банановый коктейль (в блендере смешиваем воду, 1,5 банана и немного зелени: лучше рукколу и укроп или петрушку). Если Вы находитесь на сыроедном типе питания – можно делать напиток из любых ягод (клюква, брусника, вишня, малина), теплой воды и мёда; или лимона, воды и мёда. Сыроеды также делают вкусный коктейль из бананов, кэроба (природного заменителя какао) и мёда. Но для моего организма это уже слишком тяжелый напиток. В целом, мне достаточно той воды, которая содержится во фруктах, обилие воды просто жизненно необходимо тем, кто кушает вареную пищу, чтобы растворять и проталкивать ее, а также тем, кто ест соль, чтобы выводить ее и убирать жажду. На фруктовом питании такой жажды нет. Вообще, тема воды – это огромная отдельная тема, наверное, я могу уже написать по ней диссертацию!

Кофе – конечно нет. Вымывает кальций из организма и в целом очень сильно закисляет. А вот чаи (особенно зеленые) допустимы, черные – также закисляют. Чай должен быть приготовлен при температуре не выше 55–65 градусов. При нагреве элементы, содержащиеся в воде, становятся нерастворимыми и не выводятся из организма. С этим связано отложение солей, появление различных бляшек, в том числе, варикозное расширение вен. То же происходит и в процессе нагрева пищи – органика преобразуется в неорганику, минералы становятся нерастворимыми, не выводимыми. С этим и связан набор веса. В целом, могу сказать, что я пью (но очень редко) настой из Иван-чая, капорского чая – но не нагреваю выше определенной температуры, а также собираю и ферментирую его сама. Многие в процессе приготовления сушат его в печи при высокой температуре, я же сушу естественным способом, это называется солнечной ферментацией. Таким образом, сохраняются все полезные свойства чая.

В своих репортажах, ты упоминала, что важно осуществить правильный переход с одного типа питания на другой. Очень хочется узнать об этом подробнее. С чего начать переход на фруктовый тип питания человеку с абсолютно обычным питанием (разнообразным, включающим мясо, сладкое и прочие удовольствия желудка)? И как правильно заселить щелочную флору? Расскажи, пожалуйста, об этапах.

Для начала нужно изучить информацию. Мозг – король для органов, как он решит, так и будет. Как только придёт истинное понимание физиологических процессов (а не то, не проверенное, внушенное системой и навязанное врачами, которые, кстати, в большинстве своем сами являются не здоровыми), нужно будет уже проверить и применить на себе.

Микрофлора заменяется долго, примерно 21 день. В этот период может быть ломка, срывы на прежний тип питания. Можно помочь организму ускорить процессы замены. Сделать это можно быстро в 1 день, применив специальные чистки. К примеру, с помощью магния сульфат (горькой английской соли) или касторового масла и чистки под названием «Пракшалана». Она основана на том, что нужно выпить 5 литров соленой воды, делая специальные упражнения, открывающие клапаны – сфинктеры. Особенность чистки в том, что она промывает не только толстый, но и тонкий кишечник. Будут выходить белые хлопья – грибок «кандида». Микрофлора заменится быстро. При грамотной чистке – даже слюна перестает выделяться на вареную пищу. Новая микрофлора питается уже только щелочным – свежими фруктами и овощами. То, что раньше казалось вкусным – может даже вызывать отвращение. Часто слышу фразы о том, что человек чувствует свой организм и дает ему то, что тот просит. Но на самом ли деле он управляет своим телом или патогенная микрофлора диктует ему свои условия? Так вот когда происходит очищение – именно тогда человек по-настоящему начинает слышать свой организм. После чисток – можно голодать (как вариант – 1 день или сутки; голод лечит всё) и можно сразу переходить на фрукты.

моно фрукторианство

Но также важно понимать, что помимо замены микрофлоры и устранения грибка, важно делать противогельминтные – антипаразитарные чистки, так как даже в незакисленной среде – может обитать большое разнообразие глистов. Хорошим средством является гвоздика.

Гвоздику перемалываем в электро-кофемолке до состояния порошка, применяем по пол чайной ложки за 15 мин до еды, натощак, запив водой. Второй способ – тройчатка, покупаем в аптеке пижму, гвоздику, полынь, перемалываем в электро-кофемолке, перемешиваем 1 к 1. Кладём в рот по пол столовой ложки без горки, запиваем водой комнатной температуры за 15 минут до еды, утром натощак. Третий способ: лист черного ореха (продается в эко-магазинах и аптеках) – половину ч.л. за 15 мин до еды натощак, запив водой. Выбираем одну из чисток, применяем через день, 2 недели.

Какие основные ошибки совершают люди при переходе?

Осваивать что-то новое означает столкнуться с трудностями, и это хорошо! Сначала будет некомфортно, организм будет требовать привычного для него стиля и образа жизни.

Крайне желательно на период перехода ограничить общение с теми, кто критикует или не верит в Ваш новый путь. Это временная мера.

Нужно понимать, что система активно ведет свою пропаганду, годами навязывая нам свои ценности и ложные знания. Наш мозг – король для органов, как он скажет, так и будет, поэтому, для начала, нужно изучить информацию о своем организме, понять азы биохимии, как всё устроено, посмотреть обучающий материал, прочесть ряд книг. После, уже обладая знанием, осмыслить и применить на себе. Доверяй, но проверяй! Но подход должен быть грамотным, за 8 лет практики я сталкивалась с большим количеством собственных и чужих ошибок.

Главной ошибкой является то, что закисленную микрофлору начинают кормить щелочной живой пищей. Это не ее питание. Возникают расстройства кишечника, волосы выпадают, качество зубов становится хуже. Люди годами засоряли свой организм, не почистившись, не заменив микрофлору, переходят на фрукты. Это в корне неправильно. Только после очищения, голодания, можно менять тип питания. Или начинают смешивать пищу, вызывая или гниение или процессы брожения. Кушают вечерами, а вечерняя еда закисляет и отравляет даже фруктоеда. Запивают. Этого делать не нужно.

Микрофлора, которая на данный момент заселена – это целостный живой организм. Когда принимаешь решение к переходу – она начнет диктовать свои условия. Появляется масса отговорок и внутренних страхов, неуверенность. Это естественно, ей не хочется покидать место своего обитания. Человек может даже чувствовать слабость или недомогание, к примеру, когда отказывается от мяса – это патогенка посылает через центральную нервную систему сигналы в мозг, как бы «наказывает» его. Ведь когда кто-либо бросает курить и чувствует себя плохо, это ломка говорит о том, что курение – это здоровье и нужно закурить, прекратив ломку.

В целом могу сказать, что нужно очень грамотно переходить на фруктоедение или сыроедение, подходит оно всем, но многие допускают ошибки, разочаровываясь в таком питании и образе жизни. Если всё сделать правильно, если будет поддержка – обратного пути уже не будет! Вы почувствуете, что такое жить на полную!

Как часто необходимо сдавать анализы? На что обратить внимание?

Люди забрасывают в свой организм всё подряд, как в мусорную корзину, кушают мертвую пищу (при нагреве – все полезные свойства разрушаются), которая долгое время лежит в желудке, потом в кишечнике, отравляя его, организм тратит огромное количество энергии, ферментов, АТФ (гормон молодости), чтобы вывести токсины, происходят процессы гниения, брожения. Возникает запах изо рта, запах пота, по утрам отхаркивается слизь, многие часто болеет, дети все в соплях, вечно простуженные и т.д. Конечно, запас прочности организма у всех разный, но у большинства он не такой ёмкий и организм дает сбой. Именно поэтому столько аптек: на каждом углу, но никто не ходит и не сдает постоянно при этом типе питания анализы.

Самочувствие идеальное на протяжении всех 8 лет фрукторианства, волосы, ногти – намного здоровее, чем были раньше. Ни разу не была у стоматолога ввиду идеального состояния зубов, сон длится 3 часа, умственная активность высокая (то, что ранее делала за 4 часа, теперь выполняю за час) – для меня это более важные показатели, чем цифры, анализы и рекомендации врачей.

Мама Кати стала моно-фрукторианкой

Но анализы мы всё же сдавали, и то по просьбе тех, кого данный вопрос очень волнует. Аминокислоты, витамины – в норме. Более того скажу, что они были в норме и тогда, когда я 2 месяца голодала на воде. При чистом организме – он начинает синтезировать всё необходимое сам и чтобы простроить материал – ему достаточно одного яблока. Эти выводы я сделала еще тогда, когда принимала участие в исследованиях ученых нового времени (физиков, биологов, химиков и др.) в Воронежской и Липецкой области. Мы исследовали, как влияют продукты питания на организм. Я поняла, что 90% всех заболеваний из-за состояния кишечника, и убедилась в истинности фразы: «мы есть то, что мы едим». Это был для меня очень значимый период в моей жизни. До сих пор общаюсь со многими из них, черпаю информацию и знания.

Чем отличается моно фрукторианство от сыроедения, и какая разница между ними на практике?

После чистки и замены микрофлоры обычно принимается решение перейти на сыроедение или на фрукты-моно. Сыроедной считается пища без термообработки, без сахара, без химии, без животного гена. Сыроедение предполагает употребление злаков, орехов, водорослей, овощей, соли. А также включает в себя смешивание продуктов, к примеру, лён смешивается с бананом – получается льняная каша. Я это называю «мешаниной».

Сыроедение – также закисляет организм (по действию – не намного лучше вегетарианства). Сыроедение подходит для тех, чей ум еще помнит разные «вкусности» и не готов от них отказаться. Сыроедение – переходный этап, который в идеале должен занимать, на мой взгляд, не более года. При моем опыте сыроедения были газы-вздутие-брожение, был запах изо рта, общее энергетическое состояние и простройку материального плана – не сравнить с состоянием и простройкой на моно-фруктах. Из опыта других: болезни на 100% не уходят (лишь частичное выздоровление), кандида-грибок-молочница-хламидии также остаются, среда – закисленная.

На сыроеденьи – менструация сохраняется, на фрукторианстве моно (то есть 1 фрукт за 1 прием, не запивая, выдерживая промежутки минимум в 1 час, исключая вечернюю еду) – менструация пропадает полностью, но овуляция сохраняется, ведь именно овуляция отвечает за детородность.

На фруктоедении мы не кушаем овощи, так как это не функциональный продукт, они могут нас почистить, но дать энергию не могут. Фрукты – питание, овощи – очищение (для перистальтики кишечника). Наш строительный материал – именно фрукты. Углеводы – наше питание. Желательно максимально в жидком виде, то есть без клетчатки и жмыха, они уже не нужны в больших количествах. Энергия – это соки, не смешанные. Жиры – авокадо, дурианы, масла холодного отжима – минимизируем, так как они не функциональны при данной микрофлоре.

На фрукторианстве также полностью исключается соль, специи. Острое – большой стресс, организм воспринимает, как агрессию, начинает усиленно гнать желчь. Этот удар по печени, она распознает, как токсин. Вы сами со временем почувствуете, насколько резко тело воспринимает острое, соленое или слишком сладкое (к примеру, мёд) – именно тогда, когда среда станет щелочной, и рецепторы почистятся.

Чтобы не было срывов при переходе на сыроедение, важно иметь под рукой пару рецептов приготовления сыроедных блюд. Но это питание не идеальное, предлагается его использовать только в переходный период, пока не произошло отвыкание. Если захотелось чего-то из прошлого меню, нужно максимально много съесть сыроедного, а потом спросить себя: «хочу ли я не сыроедное?». Организм скажет – нет!

А также после перехода обязательно помогаем организму ощелачиваться. Пьём соду 3 раза в неделю: пол чайной ложки за 30 мин до еды, утром, размешать в воде примерно 40–45 градусов. Также важно отметить, что при сыроедном питании обилие белковых продуктов, в том числе, зелёная гречка, орехи и злаки, смешанной еде, специях, соли и прочего сохраняется закисленность организма. Может быть много слизи по утрам, иногда даже сопли, сохраняется небольшая возможность заболеваний рото-вирусными инфекциями (хотя продолжительность болезни не такая длинная, как при других типах питания). При моно фрукторианстве (без запивания водой до/после 1 час, при отсутствии вечерней еды после 16–17 часов вечера и смешивания пищи) возможность заболеть полностью исключается.

Советую прочесть книгу «80–10–10» Дугласа Грэма. На мой взгляд, это лучший труд, осветивший вопросы отличия сыроедения от моно фрукторианства.

Насколько важно, в каком климате живет человек? Многие люди, живущие на севере, в малосолнечных городах считают, что этот тип питания подходит только для южных солнечных мест, но никак не для сырого  холодного климата, где людей в морозы спасает и защищает жир.

Отвечу на данный вопрос, исходя из своего опыта. Все 8 лет фрукторианства я прожила на Урале и в Сибири (за исключением коротких поездок). Когда заменится микрофлора, то такого обилия и разнообразия пищи уже будет не нужно. Могу наедаться одним фруктом. И каждый раз чувствую множество вкусовых ноток, так как рецепторы во рту очищены. Радости от фруктов не меньше, чем от варёной пищи. Разница лишь в том, что данное питание – живое, не загубленное специями и термообработкой, это – энергия жизни! И абсолютно не важно, где ты территориально находишься.

апельсины

На данный момент я нахожусь 3 месяца на о. Бали, Конечно, здесь фрукты очень вкусные, огромный выбор, но, если честно, я кушаю здесь 1–2 вида фруктов в день и порой не чаще 2 раз в день. Той энергии, которую получаю – достаточно. А переедание (даже фруктами) ничего хорошего не приносит, более того, обилие углеводов может переходить в жиры. И скажу даже больше: в России (в Сибири и на Урале) питаться мне нравится даже больше, поскольку таких шикарных, сладких, больших, сочных апельсинов здесь на Бали я не встречала. Здесь местные – какие-то маленькие и нейтральные по вкусу. В России я обычно кушала апельсины, мандарины, грейпфруты – то есть все цитрусовые, иногда авокадо (кстати, таких шикарных жирных авокадо, которые привозятся к нам из Израиля, здесь на Бали не найти, здесь в основном водянистые червивые сорта), также любила пить банановый коктейль.

Опять же вопрос о качестве фруктов. В северных широтах многие фрукты продаются не спелыми, выращенными с применением вредных добавок, нитратов. Экзотические фрукты привозятся часто не спелыми, зелеными, подкрашенными. Насколько важно покупать дорогие и качественные фрукты?

По поводу нитратов. У меня есть разные виды нитратомеров, но уже научилась определять количество нитратов по запаху. Потом проверяю себя – точность до 90%. Поверьте, если нитрат попадает в необработанном термическом виде, то организм его просто выведет. Я этот процесс четко ощущаю. Если же термически обработали продукт, в котором содержится нитрат – он закрепится внутри, так как элементы при обработке становятся не выводимыми, не растворимыми. Эти выводы я сделала, когда принимала участие в исследованиях ученых о влиянии пищи на организм и здоровье человека. Лучше скушать нитратный фрукт, чем вареную пищу, это факт.

Катя, расскажи, пожалуйста, о своем рационе на день (имеется ввиду период моно фрукторианства).

В России до 12 дня я пила сок и 4–5 больших сочных египетских апельсинов. В 12.30–13 часов кушала 1–2 авокадо, где-то через часа два – пила банановый коктейль (из 1,5 бананов). И всё. Иногда, могла еще покушать четвертый раз – какой-то сезонный фрукт или снова апельсины. Но строго до 16 часов. После 16 вечера я не кушаю уже много лет. В противном случае, пища будет лежать до утра. Попробуйте также воду ограничивать вечером и на утро, Вы увидите колоссальную разницу.

фото

Сейчас поясню, почему я не кушаю утром. Ведь бытует мнение, что необходимо получить плотный завтрак, чтобы были силы на день. Вообще мне очень близка система Майи Гогулан, посмотрите ее ролики в интернете – еще в советские времена она уже была сыроедом. С 4 утра до 12 дня у нас происходит очищение. В этот период желательно минимизировать твёрдую пишу, происходит очистка кишечника (если до 12 дня Вы будете только пить воду или соки, то произойдет активное очищение кишечника – в туалет Вы сходите 1–2 раза точно). А большинство начинает активно «запихивать» в желудок бутерброды, запивая всё это кофе, мешая происходить естественным очистительным процессам.

С 12 дня до вечера – идет период питания. В этот период мы кушаем более плотную пишу, если на фруктах, то моно, то есть за один приём пищи 1 вид фрукта в неограниченном количестве. Промежуток между приёмами – не менее 1 часа, не запиваем! То есть пьем за час до еды и час после еды (минимально 30 минут – это крайний минимум); и после 16–18 часов (лучше после 16) я не кушаю – происходит процесс переваривания, не нужно ему мешать, закидывая как в помойную корзину все новую и новую пищу. То есть это целый цикл, который состоит из трех, по 8 часов каждый (4–12 очищение, 12–20 питание, 20–4 переваривание).

Иногда у организма настолько много энергии и сил, что могу вообще не кушать 2–3 дня, пить только воду талую или быть на сухом голоде. Показатель чистоты организма – это когда на сухом голоде ты полон сил, можешь заниматься в спортзале 2–3 часа и не чувствовать себя вялым и подавленным.

Почему на твой взгляд, люди часто возвращаются на старое обычное питание? С чем это связано?

Во-первых, это привычки. Система активно работает на то, чтобы люди покупали много, ели много и болели часто и долго. Все мероприятия – дни рождения, свадьбы, похороны связаны с едой. Получается, что человек живет, чтобы есть, а не ест, чтобы жить. Для многих это уже единственная радость в жизни, они не живут на полную мощь! Но нужно понять, что когда ты кушаешь много, то и тратишь всю энергию на пищевое переваривание и ее уже недостаточно для реализации себя и постижения этого мира. Когда ты увлечен и чувствуешь всю полноту жизни, то, порой вообще забываешь про еду, энергия откуда-то берется. Сейчас ведется активная пропаганда еды, в магазинах ее столько, что она выкидывается, люди покупают намного больше, чем им нужно для полноценной жизни, взращиваются привязки к еде еще с детства. Мне иногда больно смотреть, как мама покупает маленькому сыну очередную порцию чипсов и газировки. Но в моём детстве это тоже присутствовало. Но по-другому на тот момент мои родители поступать не могли, они считают, что делают благо для меня. В итоге – ежемесячные ангины, сопли, аллергии и прочие на протяжении всего детства.

И также могу сказать, что часто человек просто внутренне не готов к переходу, начинает кушать только фрукты потому, что устал от болезней, перепробовал все и ничего не помогло. И переход для него – это последняя надежда. Но здесь нужно понять, почему данная болезнь пришла к нему и готов ли он от нее отказаться. Обычно болезни возникают ввиду неправильных действий, поступков, мыслей. Пороки, страсти, недовольства миром и собой приводят к болезням. А чтобы питаться фруктами постоянно, на мой взгляд, нужно соответствовать определенной частоте. Более тонкое питание утончает нашу энергетику и наоборот.

Когда я стала заниматься более активно духовными практиками (практики, которые помогают осознать, что мы не только тело, живущее в одной данной конкретной жизни, а также открывающие новые грани мира и пространства), то начала чувствовать своё тело и то, как пища влияет на меня. И тогда я уже не могла оставаться на том питании, на котором находилась. Мне требовалось много энергии для того, чтобы просто не потерять себя в более тонких реалиях данного мира. Не буду вдаваться в подробности, но могу сказать, что те способности, которые у меня на данный момент имеются (угадывание чисел, вещие сны и др.), утрачивают свою силу, если я утяжеляю питание. На данный момент я уже перешла на соки. Энергии и сил стало в разы больше. Мыслей о том, чтобы вернуться на прежний тип питания нет!

И последнее: часто у людей происходят срывы, откаты на старый тип питания ввиду того, что организм закисляется. Закисляет его чай, особенно черный, вечерняя еда, смешивание продуктов. В таких случаях нужно сделать чистки. Лучше использовать кружку Эсмарха, есть отличная методика, позволяющая заменить снова микрофлору на симбиотическую. Кстати, кружка Эсмарха помогает при начальных стадиях рото-вирусных инфекций. К примеру, когда мои знакомые заболевают, я рекомендую им применить ее 3 раза по 2 литра каждый и выйти на сухой голод на 1 день или питаться соками – простуда проходит за день!

Вообще, если Вы моно фруктоед и не закисляете свой организм вышеперечисленными способами, то болезнь никогда Вас не коснется. Для меня показателем того, что человек всё делает правильно, являются следующие моменты: отсутствие запаха изо рта, кал не пахнет вообще, нет слизи по утрам, нет соплей, нет менструации (но овуляция, отвечающая за детородность – сохраняется), нет запаха пота, язык не обложен.

Хочется ли тебе когда-нибудь что-то вкусное? Тортик? Селедка под шубой? Есть ли воспоминания о любимых продуктах детства? Блинчики со сгущенкой? И как быть с традиционными праздничными блюдами пасхальный кулич? Оливье? Как (и чем) ты отмечаешь праздники?

Когда Вы обретете силу и укоренитесь в своих знаниях, самоощущении, то станете подобно мощному дубу, безмятежность которого никто не может поколебать. Тогда и окружение или заменится или примет полностью Ваши взгляды. Ведь то, что нас окружает – это и есть частичка нас. Если есть борьба с социумом, то значит, есть внутренняя борьба. Как только поверите себе и в себя, то и мир поверит Вам и в Вас! И уже не важно будет, что кто кушает, на Вас никто не будет акцентировать внимание, людям просто будет приятно находиться в Вашей компании, они будут стремиться сами к Вам. И, порой, даже меняться, глядя на Вас.

лемон

Поскольку микрофлора симбиотическая, то и слюна не выделяется при виде варёной пищи, я уже не помню даже, какая она на вкус. Поэтому абсолютно равнодушно отношусь к ней. А часто вкусно пахнет не сама вареная пища, а специи. Кстати, иногда люблю понюхать разные специи, так как очень нравятся натуральные запахи, в том числе и аромомасла.

А праздники я уже давно не отмечаю, так как для меня каждый новый день является праздником! А когда собираемся большой компанией, то чувствую себя прекрасно, все пытаются накормить меня фруктами и обычно ставят их около меня, зная мои предпочтения!

Что на твой взгляд самое главное в переходе? Дай, пожалуйста, совет читателям, которые хотят перейти на моно фрукты.

Главное – позитивный настрой и вера в себя! Слушайте свое сердце и душу, будьте осознанными, стойкими, сильными и мудрыми! Делайте переход грамотно – при помощи чисток, переходите постепенно, начиная с сыроедения, плавно утончая питание! Ищите единомышленников, наставников! И всё будет хорошо!

Благодарим тебя за откровенность и ценную информацию! Желаем здоровья, активности, счастья и позитивного образа жизни!