Худеть — вкусно!

Под редакцией эксперта: 02.10.2019

Если вы знаете, как похудеть вкусно, прощание с лишними килограммами пройдет легко и непринужденно. Кроме того, похудение без стресса и голодания очень хорошо закрепляется и не позволит весу опять вернуться.

Мы знаем, как похудеть со вкусом – и расскажем вам!


Если вы знаете, как похудеть вкусно, прощание с лишними килограммами пройдет легко и непринужденно. Кроме того, похудение без стресса и голодания очень хорошо закрепляется и не позволит весу опять вернуться.

Мы знаем, как похудеть со вкусом – и расскажем вам!

Обманите голод!

Все когда-либо худеющие знают, что труднее всего вытерпеть чувство голода – особенно если в пределах видимости есть еда. Нестерпимое чувство голода – основная причина «срывов» практически на любой диете.

Но можно ли обмануть чувство голода, заставить организм верить в то, что он сыт?

Правила подавления голода во время диеты и варианты перекусов:
  • При появлении чувства голода можно выпить 200 мг холодной воды маленькими глотками.
  • Вода горячая также поможет «отпугнуть» аппетит – важно пить её (без сахара и других добавок) из самой красивой чашки, наслаждаясь, как чаем или кофе.
  • На случай появления голода хорошо иметь с собой пакетик с орешками (несолеными). Пакетик должен быть очень маленьким, объем – столовая ложка с горкой, во избежание приема незапланированных калорий.
  • В холодильнике всегда должен стоять контейнер с очищенной и порезанной брусочками морковкой. Захотели есть – съели несколько кусочков.
  • «Тяжелая артиллерия» — белковый перекус: белок от одного вареного яйца, 50 граммов отварного мяса – курицы, говядины, индюшатины, кусочек твердого нежирного сыра (20 гр), половина стакана нежирного кефира или 3 ложки натурального йогурта.


Вкусный завтрак для похудения – что съесть утром, чтобы похудеть

Специалисты по разным системам для похудения единогласно сходятся на том, что важнейшее и непреложное правило для завтрака в каждой диете – он должен быть. И точка.

Голодный с утра желудок грозит не только очередным срывом диеты, но и заболеваниями – гастритом, язвой желудка и т.д.

Кроме того, пустой желудок – это неприятный запах изо рта, который не подавляется никаким известным средством для свежести дыхания, а также вовсе не музыкальное урчание утробы, которое может возникнуть где угодно – на деловой встрече, романтическом свидании…

Но жевать с утра запаренную овсянку или гречку, пусть и с цукатами – то ещё удовольствие, которое не всем по душе. Можно ли готовить вкусные завтраки, которые радуют глаз, желудок и при этом способствуют похудению? Можно!

Миска гранолы

  • Горсть гранолы.
  • Горсть черники.
  • 100 г греческого йогурта.
  • 1 ч. л. Джема без сахара Fruit Spread Zero (можно купить здесь).

Положите мюсли в прозрачный стакан, сверху поместите чернику, на ягоды – натуральный йогурт. Полейте сверху чайной ложкой джема без сахара.

Салат с яйцом

  • Пол чайной ложки кокосового масла
  • 2 яйца
  • По половине кабачка и моркови
  • Соль, перец

Рецепт на 2 порции. В одной порции – 207 ккал

Кокосовым маслом смазать 2 формочки для маффинов. Овощи порезать при помощи терки для корейской моркови, уложить в формочки. Сверху в каждую разбить яйцо. Посолить, поперчить. Запекать в духовке при 160 градусах около 7-10 минут (разогреть заранее).

Пудинг из семян чиа

  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка сиропа без сахара со вкусом ванили
  • Стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка порошка ягод асаи
  • 30 г замороженных ягод (и еще немного для украшения)
  • 50 мл воды

Рецепт на 2 порции. В каждой порции – 345 ккал

Взбейте в блендере замороженные ягоды, ягоды асаи с водой, смесь разлить по двум стаканам и поставьте в морозилку на 15 минут.

Чиа смешайте в миске с сиропом и молоком, дайте семенам набухнуть в течение пяти минут, периодически помешивая смесь.

Выньте стаканы из морозилки, разложите на подмороженную ягодную смесь пудинг из семян чиа. Сверху можно украсить замороженными или свежими ягодами, кокосовой стружкой.

Обед для похудения по-новому – сытно, вкусно и полезно

Куриная грудка с соусом песто

  • 2 куриные грудки по 200 г.
  • Столовая ложка песто (домашнего или покупного)
  • 4 вяленых томата
  • 4 зеленых оливки (нарезать)
  • 2 ломтика пармской ветчины

Рецепт на 2 порции. В каждой порции – 317 ккал

В грудках сделайте надрезы, чтобы получились кармашки. Положите в «кармашки» оливки, томаты, песто. Завернуть каждую грудку в ломтик ветчины, положить в небольшую форму и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут. Подать можно с салатом или ложкой отварного риса. Кстати, блюдо очень вкусно и в холодном виде.

Фриттата из сладкого картофеля

  • 8 куриных яиц
  • 1 сладкая картофелина (батат)
  • 2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 130 г листьев кейла (или шпината)
  • Соль, перец

Рецепт на 2 порции. В каждой порции – 388 ккал

Очистите и нарежьте маленькими кубиками батат (1х1см).  Порежьте лук и кейл (шпинат).

Отделите желтки от белков (для рецепта понадобится 4 яйца и 4 белка от яиц. Оставшиеся 4 желтка можете использовать для приготовления другого блюда, например, на ужин).

В большой емкости взбейте белки до крутой пены. Добавьте 4 желтка и перемешайте лопаточкой. Поставьте в холодильник.

Батат залейте стаканом воды в тефлоновой сковороде. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не испарится. Положите в батат оливковое масло, лук, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне до мягкости лука. Добавьте кейл (шпинат) и готовьте еще пару минут до мягкости листьев.

Залейте овощи в сковороде яичной смесью, равномерно распределяя. Запечь фриттату в заранее разогретой до 230 градусов духовке минут 5-6.

Ужин для похудения – изысканные блюда, которое можно есть вечером без вреда для фигуры

Маффины с сыром и кабачками

  • 50 г обезжиренного сыра
  • 75 мл обезжиренного молока (можно растительного)
  • 150 г натертых кабачков
  • 3 куриных яйца
  • Соль, перец

Рецепт на 2 порции. В каждой порции – 162 ккал

Все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Разлить смесь в формочки для кексов.

Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маффины 12-15 минут, до подрумянивания верха.

Говядина в соусе терияки

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 2 кусочка вырезки (по 200 гр)
  • 2 кабачка, нарезанные на терке для корейской моркови
  • 2 желтых перца, нарезанных соломкой
  • 75 г соевых бобов (готовых)

Соус:

  • 75 мл соевого соуса
  • 120 мл воды
  • 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 4-5 столовых ложки кленового сиропа (или меда)

По желанию: 1 долька чеснока (мелко нарезанная), немного имбиря (натертого на терке), семена кунжута для посыпки

Рецепт на 2 порции. В каждой порции – 372 ккал

Смешать соевый соус, воду и крахмал в сковороде, варить до загустения. Отставить в сторону, добавить чеснок и имбирь, сироп или мед.

В сковороду вок положите кокосовое масло, накалите. Забросьте мясо, нарезанное на кусочки. Обжарьте 2 минуты. Добавьте кабачки и перцы, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте соус терияки и бобы, перемешайте. Разложите в порционные чашки, посыпьте кунжутом.

Блюдо можно есть холодным.

Как вы видите, питаться вкусно и полезно в период похудения возможно – главное, проявлять фантазию в приготовлении блюд и не мучить себя бесконечной овсянкой.

Большую роль играет подача еды. Украшенное с любовью, поданное в самой красивой сервировке, диетическое блюдо всегда будет выглядеть изысканным, а вы избавитесь от незавидной роли жертвы диеты и перестанете с тоской смотреть в сторону колбасных и хлебных прилавков в магазине.

Поделиться ссылкой:


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.