Суп овощной с грибами
- Грибы – 200 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 100 г.
- Капуста брокколи – 200 г.
- Перец болгарский – 100 г.
- Сельдерей черешковый — 3-4 см.
- Помидоры – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Зелень и специи – по вкусу и желанию.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Запрещены супы на бульонах мясных или рыбных? Не беда! Ведь сейчас нам доступно не только огромное количество различных продуктов, а и масса интересных рецептов. Более того, каждый может реально разнообразить свое меню, включая в блюда вместо привычных ингредиентов что-то разрешенное, но при этом новое, не менее полезное и вкусное.
Суп овощной с грибами – идеальный вариант первого блюда как для людей, имеющих проблемы со здоровьем, так и для всех, кто мечтает вкусно питаться, не поправляясь при этом и вкушая, по сути, ресторанную пищу.
Прост в приготовлении. Вкусен невероятно! А о пользе судите сами – в рецепте немало продуктов, которые одновременно полезные и вкусные.
Способ приготовления
Можно и по-другому — кому как нравится. Но чем мельче, тем удобнее есть.
Резать можно в формате соломки или кружочков. Словом, формат – дело вкуса!
Разделите брокколи на отдельные зонтики и нарежьте помидоры.
Очищенный и промытый болгарский перец нарезается соломкой или кубиками.
Они насытят блюдо великолепным вкусом, а организм – белком, в котором всегда нуждается человек. Режем пластинками.
У каждого свой любимый сорт, но в этом варианте первого блюда подойдет традиционный репчатый лук. Нарезать его лучше мелко или тонкой соломкой.
Черешковый придаст блюду и пикантности, и аппетитности, и необычайной ароматности. Если нарезать колечками черешок, супчик станет еще и симпатичнее.
Доведя до кипения суп, нужно ему дать покипеть несколько минут, тем временем можно нашинковать чеснок.
Разливать по тарелкам и подавать его можно уже через 10 минут.
Приятного аппетита!