Салат витаминный

20/03/2015 18:55
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Капуста савойская – 200 гр.
  2. Капуста кольраби – 70 гр.
  3. Морковь – 70 гр.
  4. Перо лука зеленого – 15 гр.
  5. Перец болгарский – 70 гр.
  6. Для салатной заправки:
  7. Оливковое масло — 5 ст.л.
  8. Сушеный укроп – 5 гр.
  9. Кунжут – 10 гр.

Диетический стол № 5 помогает тем, у кого есть хронические болезни, вкусно и полезно питаться. Кстати, он идеально подойдет не только людям, которых беспокоят желчный пузырь, печень, у кого диагностирован гепатит и панкреатит. Ему будут рады и те, кто совершенно здоров. Главное для болящих – не есть очень холодного и очень горячего. Потому салат можно сразу приготовить теплым, отварив все овощи или позже подогреть.

Словом, золотая серединка и помогает нам нормализовать работу жизненно важных органов.


Этот салат идеально подойдет для любой – утренней ли, обеденной ли, вечерней ли трапезы. Если его употреблять каждый день, вы быстро ощутите его очищающий эффект!

В стадии ремиссии этот  рецепт можно практиковать постоянно, если реакция организма была на него положительной. Да и какой она будет, если мы можем подогреть салат в любой момент – на пару или в микроволновке. Он станет еще вкуснее, если посыпать его обильно сыром.

Савойская капуста мягка на вкус и нежна. Она прекрасна и в салате с остальными полезными продуктами. Вкус капусты очень мягок и нежен. Кроме того, наличие в ней такой массы полезных веществ и микроэлементов должно настраивать нас только на позитивный лад. Кальций, фосфор, калий и другие жизненно важные элементы помогут привести в нормальный тонус весь организм.

Не менее полезна и важна для здоровья и капуста кольраби. Ее сладковатый вкус вас порадует!

Рецепт салата Витаминного — поэтапные фото

Шаг 1
Крупные, первые листья савойской капусты отделим – они нам пригодятся в самом конце. А остальное нам нужно нашинковать тонкими соломками — или так, как вы предпочитаете.

Капуста савойская

Шаг 2
Кольраби помоем и очистим от кожуры.

Кольраби

Чтобы салатик красиво смотрелся, натрем капусту на терке для корейских овощей.

Шаг 3
Салат получится более привлекательным и аппетитным, если мы используем перец болгарский всех цветов – зеленого, желтого и красного.

Перец

В нашем рецепте только 2 цвета, но и они так замечательно освежают блюдо. Перцы режем тонкими соломками, как и все остальные овощи.

Шаг 4
В нашем рецепте есть морковь, о пользе которой  просто легенды складывают.

Морковь

Это могут быть свежие плоды, а может — и морковь по-корейски, если вам уже разрешили такие блюда вкушать.

Чтобы специи потеряли свою остроту, замочим ее перед употреблением в воде на час-другой.

Шаг 5
Лук зеленый не просто сделает краше салатик.

Лук

Было бы замечательно, если бы он был выращен на вашем подоконнике. Но подойдет и тот, что с рынка. Настрогаем лук на усмотрение.

Шаг 6
Теперь поговорим о заправке для салата. Это может быть оливковое масло с парой каплей лимонного сока. Это может быть и классический нежирный йогурт, кефир или сметана. То есть на выбор, на состояние здоровья.

Смешиваем салат

Можно добавить в салат любой зелени, даже сушеной. Идеально добавить чесночка, но не всем его можно. Теперь наша задача – сложить все  продукты и аккуратненько все перемешать.

Ах, какая красивая картина! Польем заправкой все, перемешаем и оставим на минуту.

Шаг 7
Раскладываем салат по тарелочкам, на которых уже лежат красивенько вымытые и еще с капельками воды крупные листы, которые мы с вами отложили в самом начале.

Салат витаминный

Их изумрудный цвет украсит блюдо и вызовет аппетит. Не забудьте сверху все посыпать кунжутом.

Несколько советов по приготовлению салата

  • Помните о том, что все продукты можно предварительно отварить – по 2-3 минуточки каждый отдельно.
  • Складывать в миску все вместе только после остывания продуктов.
  • Этот салат можно есть в течение дня, лишь подогревая его.
  • Не солите салат, и вы ощутите вкус каждого ингредиента отдельно.
  • Орешки могут быть другие.
  • Некоторые ингредиенты, которые вы, возможно, опасаетесь есть, замените теми, которым доверяете.


Комментарии