Три самых полезных молочных продукта до и после спорта
Содержание статьи:
Полезное действие молочных продуктов может быть самым разнообразным. Они помогут и быстрее набрать мышечную массу, и легче избавиться от лишних килограмм. Но что именно есть? Собрали топ-3 самых полезных молочных продуктов для любителей спорта и активных тренировок.
Молоко
Молоко – основа всего и кладезь важных микроэлементов.
Исследователи канадского университета Макмастер провели эксперимент, в котором приняли участие 56 мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. В течение 12 недель они занимались спортом и после тренировок выпивали один из трех напитков: молоко, соевый напиток с тем же количеством калорий и белка или газированный напиток той же калорийности. Те, кто пил молоко, сбросили больше жира (около 1 кг против 450 г и 0 г жира в других группах) и набрали на 40% больше мышечной массы.
Если вы испытываете трудности с перевариванием обычного молока, попробуйте его натуральную альтернативу – молоко А2. В этом молоке естественным образом нет белка А1, который часто является основной причиной воспалительных процессов в ЖКТ и непереносимости молока.
«Пищеварительные ферменты, способные переварить белки молока, по-разному взаимодействуют с β-казеинами А1 и А2. В случае молока А2 пищеварение протекает без выраженных вздутий, урчания и дискомфорта в животе», – рассказывает эксперт компании «А2 Молоко», гастроэнтеролог Светлана Исакова.
Кефир
Кефир очень полезен для тех, то регулярно занимается спортом.
Кроме того кефир – отличная основа для недолгой разгрузочной диеты, которая поможет избавиться от лишнего жира без потери мышечной массы. Ваш рацион на день должен состоять из 2-2,5 литров кефира (можно добавить немного ягод или низкокалорийных овощей фруктов). Допускается также употребление отварного мяса, овсянки, яиц или гречки. Придерживаться такой диеты нужно не более трёх дней и не чаще 2-х раз в месяц.
Творог кварк
Кварк – мягкий творог с молочным вкусом.
Кварк пока не так известен в России, но крайне полезен тем, что следит за фигурой – из-за небольшой калорийности кварк отлично подходит для диетического питания.
Главная особенность кварка – способ приготовления. Его готовят методом ультрафильтрации. Это позволяет сохранить сывороточные белки альбумин и глобулин, то есть наиболее ценные составляющие молока остаются в твороге. Из-за способа приготовления кварк усваивается лучше и быстрее, чем другие виды творога.