Как приготовить здоровый завтрак для худеющих?

03/02/2019 21:11

Основные советы по приготовлению завтрака

  1. Продукты, входящие в состав закусок, должны быть натуральными и свежими. Важно покупать целые, неповрежденные овощи и фрукты, а также обращать внимание на срок годности, если речь идет о твороге, йогурте, кефире и т.д.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение ингредиентам, богатым клетчаткой и полезными веществами. Однако при этом советуют внимательно считать калории, которых в той же овсянке довольно много.
  3. Диетологи настаивают, что завтраки нужно либо запекать, либо делать в духовке. Никакой обжарки на сковороде или в мультиварке. А еще лучше использовать много сырых овощей и фруктов.
  4. Не стоит совсем отказываться от жиров, которые просто необходимы организму. Но чтобы не увеличивать количество калорий из-за масла, рекомендуют добавлять его (растительное или сливочное) в малых дозах.
  5. Завтраки должны быть быстрыми, поскольку длительное пребывание на кухне может спровоцировать срыв диеты.

Вам будет интересно: Полезная шаурма – рецепт для худеющих

Худеем вкусно!

Тем, кто предпочитает по утрам яичные блюда, точно понравится модный сегодня белковый омлет в чашке. А лучшим дополнением к такому пп завтраку будет овощной салат с зеленью и оливковым маслом. Всего потребуются:

Салат овощной диетический

  • яичный белок – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • кусочек сливочного масла – 3-4 г;
  • петрушка (свежая) – 4-5 веточек;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь (свежая) – 30 г.

Отделить яичный белок в сухую емкость. Подсыпать соль. Венчиком активно взбить до появления на поверхности легкой пены. После этого натереть внутреннюю поверхность крупной чашки мелким кусочком сливочного масла. Вылить внутрь белок, а потом отправить будущий диетический омлет в микроволновку.

Спустя 5 минут емкость достать. Начинающую густеть массу аккуратно перемешать. Вернуть чашку назад, продолжив готовку еще 5-8 минут до крепкой консистенции. В течение указанного времени порезать огурец и нашинковать пекинскую капусту. Также мелко потереть морковь и измельчить петрушку. Соединить овощи, заправить лимонным соком и подать вместе с омлетом на завтрак.

Калорийность: 30 ккал на 100 г

А вот для любителей творога предназначен второй вариант завтрака для похудения, а именно – вкусная запеканка с лесными ягодами, для которой потребуются:

Запеканка с лесными ягодами

  • натуральный нежирный творог – 100 г;
  • одно среднее яйцо;
  • лесные ягоды – 50 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 5 г.

Вымытое в воде с содой яйцо разбить в миску. Быстро взбить, а затем вложить творог. Вилкой или ложкой хорошо перемешать ингредиенты. На следующем этапе высыпать тщательно промытые лесные ягоды. Двумя-тремя движениями смешать массу. Теперь промазать изнутри сливочным маслом небольшую форму.

Перелить творожную смесь, выровняв поверхность. Полить жидким медом, после чего сразу же поставить будущую пп запеканку в прокаленную духовку. Запекать диетический завтрак приблизительно треть часа. Подавать после выключения плиты со сметаной и любимым соком.

Калорийность: 133 ккал на 100 г

Если же отдается предпочтение кашам, то лучше всего сделать завтрак из овсянки с добавлением фруктов. Необходимые продукты:

Овсянка с фруктами

  • овсянка – 3 ст. л.;
  • молоко 2,5 % – 5 ст. л.;
  • липовый мед – 2 ч. л.;
  • яблоко – 50 г;
  • грейпфрут – 5 долек.

Молоко вылить в миску и прогреть в микроволновке или на маленьком огне до кипения. Затем всыпать хлопья в другую емкость или глубокую тарелку, куда вылить горячеемолоко. Накрыть сверху, и дать настояться в течение 10-15 минут. Параллельно нарезать кубиками мелкое зеленое яблоко, а также снять с цитрусовых долек прозрачные пленки. В конце добавить в набухшую овсянку мед и фрукты. Перемешать и подать.

Калорийность: 100 ккал на 100 г

Последний рецепт понравится любителям мяса, ведь в его состав войдут:

Завтрак для худеющих

  • куриное филе – 100-105 г;
  • цветная капуста – 3 соцветия;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль для завтрака;
  • шампиньоны – 5-6 шт.

Небольшие капустные соцветия разобрать на более мелкие части. Грибы вымыть, врезав ножки под шляпки. Оба ингредиента высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно 10 минут, спустя которые перекинуть в дуршлаг.

В это же время обработать и порезать постное куриное филе. Разместить кусочки в специальной емкости для пароварения. Установить ее в мультиварку, где в режиме «Пар» приготовить на протяжении 10-12 минут. На последнем этапе соединить шампиньоны, птицу и капусту. Подсолить, а потом полить оливковым маслом и лимонным соком. Засыпать зелень, после чего подать в теплом виде.

Калорийность: 68 ккал на 100 г

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
zen Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.