Макароны с овощами
- Макароны — 200 гр.
- Перец болгарский – 70 гр.
- Баклажан — 70 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Капуста цветная – 100 гр.
- Лук порей – по вкусу
- Чеснок – по желанию
- Сельдерей черешковый – 50 гр.
- Помидоры – 70 гр.
- Зелень – по вкусу
- Масло оливковое
Кто сказал, что макароны нельзя есть! Их себе могут позволить все. Даже те, кто собрался крепко похудеть. Ведь грамотный диетолог, вводя в меня своего пациента этот продукт, все рассчитает. Во-первых, есть макароны можно в ограниченном количестве. Во-вторых, употреблять в пищу только высококачественный продукт, то есть макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Немаловажно и то, с чем готовить макароны. Так, в компании с мясом это будет не самый лучший вариант. А вот овощи – это то, что надо. Причем это будет и полезно, и вкусно очень, и красиво. Потому что мы возьмем самое полезное и самое лучшее!
Способ приготовления
Отправим сначала варить макароны, а потом займемся нарезкой. Очередность особо не важна. Потому начнем с моркови.
Разберем ее на зонтики. Можно использовать все, что есть в ней.
Если есть противопоказания, можно приготовить порей – нежный и не менее полезный. Нашинкуем на тонкие кружочки.
Тонкие соломки будут смотреться идеально.
Его можно и натереть на крупной терочке, и нашинковать тоненькими кружочками.
Любая заправка для вторых блюд без них не так вкусна будет. Потому нарежем соломкой помидорки.
В конце капнем немного оливкового масла и заправим макароны этой красотой. Вам понравится!