Фруктовый салат и чашка кофе
- Киви – 35 гр.
- Банан – 40 гр.
- Яблоко – 35 гр.
- Апельсин – 30 гр.
- Черная смородина – 30 гр.
- Вишня – 30 гр.
Каким может быть завтрак диеты выходного дня? Сложно представить – ну как это без традиционного омлетика с беконом, масляной кашки, котлетки с пюре и прочими прелестями сытого мира. Между тем, реальность рядом с нами. И всегда, особенно в выходной, можно себе устроить просто царский завтрак.
Причем — насытиться и получить удовольствие не только от вида всей этой красоты. От осознания того, что, пересилив себя, наконец, занялся своим здоровьем, перешел на здоровую пищу, ты по-другому начинаешь представлять мир.
Вкусно. При этом сытно. Эстетично. Вот в нескольких словах о завтраке из 200 граммов разрешенных фруктов. Но и это еще не все. Вы таки можете выпить чашечку ароматного кофе. Но без сахарка привычного. С молочком!
Итак, какие фрукты у нас есть? Что пустим сегодня в работу? Желательно, конечно, выбрать те, что не очень сладкие. Во всяком случае, давайте уравновесим ингредиенты, переполовинив их – половину сладких и столько же кисловатых фруктов и ягод.
Готовим! Рецепт рассчитан на одну порцию. Вы умудрились уговорить домашних вместе с вами питаться здоровой пищей? Правильно, им тоже нужно знать, как похудеть. Тогда удваивайте, утраивайте так, как вам надо.
Способ приготовления:
Кстати, витамин Е, присутствующий в киви, очень показан худеющим. Потому его используют широко, и во вторых блюдах в том числе. Скажем, как в диете выходного дня куриная грудка, запеченная с апельсином, киви и грибами.
Очистим плод от кожуры, не забыв предварительно его ополоснуть. Нарежем в таком формате, который вам нравится.
Потому мы его и чуть больше, чем другие фрукты, нарежем. Снимем кожуру, тоже ополоснув банан под струей воды, разрежем его вдоль на длинные полоски. А потом сделаем маленькие кусочки.
Чистить ли шкурку? Расхожее мнение сейчас по этому поводу есть. Раньше нам советовали есть с кожурой яблоки, мол, там все витамины. А сейчас нам говорят – срезайте, да побольше кожуры, мол, неизвестно, чего там из всяких химикатов не находится.
Словом, режем мелко яблоко.
Помоем плод под струей холодной воды. Аккуратно срежем кожуру, удалим косточки, если есть таковые, и аккуратно, чтобы не вытек весь сок, разделим на дольки.
Если вы возьмете мандарин, то дольки можно пополам разрезать. Но апельсинку разделим на маленькие кусочки. Чтобы, попав на зуб, не сильно кислили.
Варенье? Ни в коем случае! Ведь нам сахара – ни-ни. Посему выбираем вариант третий – замороженные ягодки.
Если у вас нет их в морозилке, они всегда продаются в магазинах. Открыв пачку, вы можете не бояться, что ягоды пропадут – они хороши будут и в кисельке (как, скажем, этот кисель из мороженой ежевики и черноплодной рябины), и в компотике, и в других десертах, которых целое море есть для похудания!
Итак, выложим в блюдечко нужно количество ягодок.
Не забудем о последовательности – кислое, сладкое.
Можно украсить все это, но — некалорийными продуктами. Хороша тут кокосовая стружка, она просто идеальна! Итак, все получилось эстетично и так аппетитно. Да, и не забудьте чашечку кофе. Это может быть и растворимый с молоком, но без сахара, и натуральный, что предпочтительнее. Словом, приятного аппетита и — побольше скинутых килограммов в выходные!
Несколько полезных советов
- Яблоки можно начать резать в последнюю очередь – они имеют свойство окисляться быстро и будут не очень привлекательно выглядеть, плюс – потеряют какие-то витаминчики.
- Киви – если сочный, тоже режем не в первую очередь.
- Банан, чтобы не распадался, как это часто бывает, режем ножом, смоченным в воде.
- Не заправляем салат. Он пропитается своим собственным соком!