Десерт фруктовый
- Яблоки – 200 гр.
- Груши – 200 гр.
- Бананы – 200 гр.
- Орехи грецкие – 4-5 шт.
- Лаваш
- Йогурт классический – 1 стакан
- Варенье – по желанию
- Кокосовая стружка – по вкусу
Мы, худея или сидя на диете, лишаем порой себя сладкого. Мол, вредно. Между тем, и диетологи говорят, что лишать себя позитива нежелательно. Поскольку любой запрет – это еще и психологическая установка, которая в трудный период нежелательна. Да и десерт может быть не просто вкусным и безвредным, а напротив – полезным. Особенно это важно, когда у вас есть дети, а их надо кормить полезной пищей, тут, правда, вопрос усложняется.
Но есть выход из этой ситуации. Достаточно лишь обзавестись набором нужных продуктов, а именно – фруктов и ягодок. Они-то и станут основой многих десертов, которые можно сооружать хоть каждый день. В итоге, некоторые фрукты, скажем, как грейпфрут и другие, доставят огромное удовлетворение, принося нам пользу. Выгоден десертик еще и тем, что в него можно каждый раз класть все новые ингредиенты.
Способ приготовления
Поскольку не всем можно яблоко свежее, и повкуснее, ведь их можно припустить с вареньем, которое вам подходит, или с добавлением, скажем, меда. Помытые яблочки надо разрезать на кусочки.
Грушу не надо подвергать тепловой обработке. Но если она жестковата, то или припустить отдельно от яблок, или натереть на крупной терочке. Если груша мягка, ее надо порезать на небольшие кусочки.
Если дети будут есть это десерт, надо выбирать экземпляр поспелее. Очистив его кожицы, разделим его произвольно.
Очистим от скорлупы орешки, размельчим их так, как нравится.
Присыпав немного сверху, скажем, кокосовой стружкой, подавать десерт в таком виде, то есть в креманочке.
Во-первых, полезно, ведь лаваш сделан из пресного теста. Во-вторых, сытно, потому что к фруктам добавляется легкое мучное изделие.
Разложив аккуратненько все по поверхности, заверните в лаваш, нарежьте красивенько и подавайте к столу.