Бефстроганов из говядины По-уральски
Белки: ,
жиры: ,
углеводы: на 100 гр.
- Говядина — 800-1000 гр
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сметана — 4-5 ст.ложки (или молоко — 100 мл)
- Мука — 2-3 ст.ложки
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Известное и популярное блюдо бефстроганов пришлось по вкусу многим любителям мясных продуктов.
Бефстроганов делается из говядины, блюдо богато белком, витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами.
В говядине небольшое содержание жира, поэтому она считается постным и диетическим мясом. Блюда из говядины отлично подойдут диабетикам, людям страдающим анемией, беременным и кормящим женщинам, а также детям и аллергикам.Бефстроганов из говядины по достоинству оценят спортсмены, а также худеющие на белковых диетах.
Итак, как приготовить бефстроганов из говядины По-уральски:
Шаг 1
Говядину помыть и посушить, нарезать соломкой средних размеров, желательно поперек волокон, тогда мясо будет мягче. Порезанное мясо залить холодной водой и поставить тушиться на огонь на 1,5-2 часа до готовности.Шаг 2
Почистить репчатый лук и порезать полукольцами.В сковороду налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Выложить на разогретую сковороду нарезанный лук и обжарить 3-5 минут.
Шаг 3
Потушенную говядину добавить без бульона на сковороду с луком.Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Шаг 4
Посыпать мясо мукой и перемешать.Говядину немного обжарить с мукой и луком на сковороде 5-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
В слегка обжаренное мясо добавить оставшийся бульон.После залить немного молоком, либо добавить сметану. Накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.
Дать блюду остыть.
Бефстроганов из говядины По-уральски готов. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Комментарии
политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с