Суп овощной с макаронами

04/11/2015 21:03
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Картофель – 2-3 шт.
  2. Лук – 1шт.
  3. Фасоль спаржевая – 100 г
  4. Макароны – 100 г
  5. Капуста брюссельская – 10-15 шт.
  6. Перец болгарский – 70 г
  7. Помидоры – 70 г
  8. Кукуруза – по вкусу и желанию
  9. Оливковое масло — 1 ст. л.
  10. Лавровый лист – по вкусу

Суп, приготовленный из предложенных сегодня продуктов, понравится всем, кто придерживается диеты по группе крови. Особенно ему будут рады те, у кого первая отрицательная. И уж тем более, это первое блюдо обязательно придется по вкусу всему семейству.

Ведь очень важно, когда в семье не один человек, которому показано это, питался правильно. Приятно отметить и то обстоятельство, что приготовленный из полезных продуктов, этот супчик будет еще и вкусен. Глядя на эту палитру цветов, мало кто удержится, чтобы не отведать хотя бы ложечку. А уж попробовав, будут точно просить добавку.

Хозяюшкам суп понравится тем, что его можно приготовить буквально за минут 15-20. Не будет и проблем с продуктами – вместо макарон можно положить вермишель или крупу, а уж состав овощей можно менять и менять до бесконечности. Как, собственно, и количество ингредиентов. Главное – это будет каждый раз разный акцент и разный вкус.

Способ приготовления

Шаг 1
Безусловно, можно приготовить суп на насыщенном бульоне (рыбном или мясном). Но это не всем полезно. Намного полезнее он будет, сваренный на овощном отваре.

Картофель

Потому сначала ставится вода на огонь, после очищается картошка, моется и нарезается удобным форматом, скажем, соломкой.

Шаг 2
В кипяток можно положить разной сушеной зелени или стебельков, лавровый лист, тогда бульон будет намного ароматнее и вкуснее. Вслед за картошкой в кастрюлю надо отправить лук.

Лук

Чем больше его будет приготовлено, тем полезнее и вкуснее будет отвар для супа. Нарезаем мелко, так, как вы любите.

Шаг 3
Как только лук попал в кастрюлю с картошкой, можно убавить немного огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Спаржа

Возьмем спаржевую фасоль и нарежем длинные ее плети на коротенькие, длиной с картошку, кусочки. И она тоже должна отправиться в кастрюлю.

Шаг 4
Суп будет сытнее, если в него положить, кроме овощных культур, еще и что-то белковое. Тут хороша будет любая крупа и макаронные изделия (только из твердых сортов муки!) хорошего качества.

Макароны

Их нужно положить следом за спаржевой фасолью. Доведя бульон до кипения, надо положить макароны и убавить огонь.

Шаг 5
Теперь надо обрезать кочерыжечки у капусты брюссельской, а после отправить в кастрюлю. Она варится несколько минут. Затем очередь за перцем болгарским.

Перец

Чтобы супчик выглядел еще аппетитнее, можно выбрать перец всех цветов. Очищенную перчину нарезают на соломки и отправляют их под крышку.

Шаг 6
У нас есть еще фасоль консервированная, которую следует за перцем положить в кастрюлю – им недолго вариться, потому что это консервированный продукт. А еще у нас есть помидоры, которые мы положим в суп в самую последнюю очередь.

Помидоры

Можно и томат добавить, но это будет другой суп. А тонкие кусочки помидорок придадут другого вкуса, да и вид супа будет красивее.

Шаг 7
Помидоры варятся буквально минуты три. За минуту до выключения надо налить в суп оливковое или любое растительное масло. Пускай все прокипит. Суп, в принципе, готов. Но разливать его рановато. Если есть желание, месте с помидорами в него можно положить любимые специи в виде ароматных сушеных трав.

Презентация1

Итак, выключив огонь, подождем минут 10 и разливаем суп по тарелкам.



Комментарии