Салат сытный из семги с грецкими орехами

02/10/2015 12:26
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Семга (слабосоленая) – 200 гр.
  2. Капуста (пекинка) – 100 гр.
  3. Огурцы свежие – 100 гр.
  4. Помидорки чери – 100 гр,
  5. Сухарики – 25 гр.
  6. Орехи грецкие – 70 гр.
  7. Калина – 10-15 ягод

Для заправки:

  1. Оливковое масло – 2 ст. л.
  2. Специи (итальянские травы) – по вкусу

Известно, что салаты – это прелюдия к основному блюду. Но есть такая их категория, которая может составить конкуренцию и супам, и вторым блюдам. Этот рецепт, который мы предлагаем приготовить вместе с нами, будет сразу же внесен вами в ваш кулинарный блокнотик.

Потому что салат очень прост в приготовлении, а его ингредиенты (если нет семги, пойдет любая другая рыба) всегда есть под рукой. Все будет готово в считанные минуты, потому что надо будет нарезать продукты. Но самое главное это то, что салат получится очень сытным и вкусным, оригинальным и запоминающимся. Свою партию в этом оркестре сыграет каждый компонент, попробуем?

Время приготовления – 15 минут.

Способ приготовления

Шаг 1
Очистим от кожицы семгу и нарежем ее на мелкие ровные кубики.

Семга

Шаг 2
Накромсаем капусту очень тонкой соломкой.

Капуста

Шаг 3
Огурец свежий промоем, очистим от хвостиков и нарежем.

Огурец

Шаг 4
Очистим орехи от скорлупы и сполоснем водой.

Орехи

Промокнув салфеткой, раскрошим, но не мелко.

Шаг 5
Отрежем от буханки тонкий ломтик хлеба.

Хлеб

Разделим его на ровные ромбики и отправим в духовку. Пускай выпекаются до золотистого оттенка.

Шаг 6
Помидоры можно тонко нарезать или, если это чери, положить целыми или порезать на половинки.

Помидоры

Шаг 7
Отмерим оливковое масло и всыплем в него специи, у нас – итальянские травы.

Масло

Шаг 8
Вот и все, можно собирать салат в миске. Чтобы его вкус стал еще необычнее, а само блюдо – полезнее, добавим в него каких-то ягод. Красные пятнышки калины и чери, зелень огурца, белизна пекинки, неповторимый оттенок семги и сухариков с орешками…

Презентация

Все это, политое нежной заправкой, и внешне очень привлекательно, и на вкус шикарно. Попробуйте!

Несколько полезных советов

  • Хорошо бы, чтобы сухарики были уже готовы. В крайнем случае, можно засушить хлеб в микроволновке.
  • Этот салатик можно по-разному заправить. Неплохо прозвучит и кефир, и сметана, и майонез. Но еще лучше, если это будет заправка на оливковом масле. И просто, и вкусно, и сытно, и быстро!
  • Желательно, чтобы в салате были чери. Маленькие, особенные на вкус (не такие острые, как их собратья побольше), они украсят и вкус салата, и его вид.
  • Капуста в этом салатике может быть любая, но пекинка – идеальный вариант. Мягкая и нежная на вкус, она придаст салату воздушности.
  • Семгу надо выбрать слабосоленую рыбу, или лично засолить на свое усмотрение — это очень быстро делается.
  • Огурчик можно на специальной (для корейских овощей) терке натереть или нарезать тонко полукружочками.
  • Можно и другие орехи положить, но грецкие внесут особую пикантность в салат, который, плюс ко всему, станет еще сытнее.


Комментарии