Куриная грудка в творожном соусе со шпинатом

27/03/2015 00:46
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Куриная грудка – 250 гр.
  2. Творог – 100 гр.
  3. Йогурт – 300 гр.
  4. Лук зеленый, йогурт, петрушка – 150-200 гр.
  5. Шпинат – 100 гр.
  6. Молоко – 50 мл.

Регулярно есть на ужин сытную и вкусную пищу — и худеть при этом. «Бред, — скажете вы, — «Что-то из области фантастики.» Нет, это не что-то невероятное, а реальная, простите за тавтологию, реальность, проверенная жизнью. Достаточно правильно выбрать продукты, заставив их «работать» на себя, чтобы одни обогащали витаминами организм, другие сжигали лишние калории, ну и так далее.


Одним из претендентов на статус такого героя считается нежирное белое мясо, которое часто выбирают все, кто ведет здоровый образ жизни. Правильно, речь о куриной грудинке, которую давно уже произвели в короли диетических продуктов.

Филе курицы поставляет нам белки животного происхождения, которые очень легко усваиваются организмом. Особенно если приготовить мясо правильно и сделать к нему не менее «грамотный», то есть малокалорийный гарнир.

Итак, на ужин приготовим сегодня оригинальное блюдо. Это будет вкусно. Это будет легко и вместе с тем сытно. Это будет безопасно для талии. Словом, готовим нежное куриное филе в творожном соусе с гарниром из шпината, политого обезжиренным йогуртом с зеленью.

Пускай вас не страшит такое не совсем знакомое название. Все будет просто и легко! Приступим?

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки со шпинатом в творожном соусе

Шаг 1
Рассуждения по поводу того, что полезнее — охлажденное или замороженное филе курицы, часто оканчиваются, по понятным причинам, доводами в пользу первого.

Так, вот, насчет калорийности – в 100 гр. содержится 110 ккал. Витамины группы В, А, медь, магний, и прочие полезности. Словом, уговаривать не будем, а разморозим мясо, если оно вынуто из морозилки, и отправим вариться.

Порезать отварную грудку

Не нужно его переваривать, ведь предстоит еще и тушение. После того, как кусок отваренного филе остынет, нарежем его на небольшие ломтики.

Шаг 2
Затем приготовим много зелени. Это — зеленый лук, петрушка и укропчик.

Если есть кинза – замечательно, любая другая зелень будет нам кстати сейчас, в пору авитаминоза.

Зелень

В рецептуре указано 150-200 гр., но можно нарезать, причем помельче, и больше, ведь нам предстоит приготовить соус и для курицы, и для шпината.

Шаг 3
Зелень готова, теперь сделаем творожный соус для мяса. В этой полезной во всех отношениях заливочке мы и будем потом недолго томить грудинку. В мисочку сложим нежирный творог и разомнем его максимально, до консистенции творожной массы. Для этого понемногу подливаем йогурт с нулевой жирностью (как правило, это Классический). В полученную массу тоже частями закладываем зелень.

Йогурт с зеленью

Почему частями? Чтобы чересчур не загустить соус! То есть ложка в нем должна свободно проворачиваться. Но из всей меленько нарезанной зелени для творожного соуса берем две трети. Вот примерно так и выглядит наш творожный «зеленый» соус.

Шаг 4
Шпинат – мечта тех, кто худеет, кто питается правильно, заботясь о здоровье своем и близких. Все кухни мира его используют.

Любим эту траву и многие из нас — за железо, которое он поставляет в наш организм, за магний и кальций, разные витаминчики, минеральные соли, фитовещества, ну и так далее.

Словом, он идет след по своей полезности и востребуемости вслед за такими продуктами, как зеленый горошек и стручковая фасоль.

Режем шпинат

Очень актуален он для детей, подростков и, конечно же, женщин! Прекрасно усваивающийся продукт едят в разном виде – в сыром, в соусах-дипах, жарят их, варят и готовят на пару. Словом, приготовить из него можно самые разные блюда. Но сегодня у него более простая участь – мы нарвем его руками, убрав лишние прожилки и стебельки (если листья не молоденькие).

Шаг 5
Отправим кусочки грудинки в еще холодный творожный соус, так, чтобы он полностью их покрыл. Пусть полежат немного в нем, напитаются.

Добавляем грудку в соус

Потом, выложив все это в мелкую сковороду, сделаем маленький огонек, доведем до кипения и, не закрывая крышкой, тушим на среднем огне.

Шаг 6
А мы займемся приготовлением соуса для шпината. Есть несколько вариантов. Сначала – тот, который описан в рецептуре. Выложим в миску оставшуюся зелень и зальем ее йогуртом и молоком. Но можно сделать и более яркий соус – с чесноком и зеленью, с соком лимона. А еще можно смешать йогурт и аджику.

Соус для шпината

Но сейчас сделаем все по нашему рецепту, ведь все познается в сравнении, не так ли? Это блюдо будет нежным и легким!

Шаг 7
Все готово, и мы собираем блюдо! Выложим еще горячее мясо прямо со сковороды в тарелку и обложим его шпинатом. Польем все сверху соусом для шпината. И сразу же подаем!

Куриная грудка в творожном соусе со шпинатом

Кстати, шпинат — отличный гарнир к мяску. Его тоже можно подогреть, скажем, на пару — будет вкусно и не менее полезно!

Несколько полезных советов

  • Мясо охлажденное лучше – в нем лучше сохраняются минеральные соли, витамины и прочие полезности.
  • Филе – отличный источник белка, который прекрасно усваивается.
  • Мясо тушим недолго – пока не вытушится вся жидкость. Потому следить нужно внимательно, чтобы оно не закарамелизировалось, а получилось сочным!
  • Творог берем нежирный или 1%, он великолепно утоляет голод.
  • Шпинат желательно брать молоденький. Если не повезло, то уберите все твердые части и желательно прогреть его или облить кипятком.
  • Есть шпинат нужно сию минуту.
  • Творожный соус для курицы должен быть ближе к жидковатому, потому можно немного подлить, если не вышло по рецептуре сделать такой.
  • Соус для шпината должен быть не густым и не жидким – таким, чтобы легко было поливать.


Комментарии