Киви

Родиной киви принято считать Новую Зеландию. Купить киви можно практически во всех продуктовых магазинах, потому что он уже давно стал привычной ягодой в нашей стране. Все потому, что в одной ягоде находится огромное количество важных веществ, которых хватит, чтобы восполнить запасы организма на сутки.

Состав, калорийность, пищевая и энергетическая ценность киви

В 100г киви содержится 48ккал.

Энергетическая ценность киви:

  • 1г – Белки.
  • 0,6г – Жиры.
  • 10,2г – Углеводы.

Пищевая ценность киви:

  • 83,8г – Вода.
  • 0,1г — Насыщенные жирные кислоты.
  • 0,4г – Крахмал.
  • 0,6г – Зола.
  • 0,1г – Органические кислоты.

Витамины, содержащиеся в ягоде киви:

  • 0,02мг – Витамин А.
  • 0,02мг — Витамин В1.
  • 0,04мг — Витамин В2.
  • 0,2мг — Витамин В6.
  • 18,5мкг — Витамин В9.
  • 80мг — Витамин С.
  • 0,3мг — Витамин Е.
  • 0,4мг — Витамин РР.

Элементы, содержащиеся в киви:

Макроэлементы:

  • 40мг – Кальций.
  • 25мг – Магний.
  • 5мг – Натрий.
  • 47мг – Фосфор.
  • 297мг – Калий.
  • 47мг – Хлор.
  • 15мг – Сера.

Микроэлементы:

  • 815мкг – Алюминий.
  • 0,8мг – Железо.
  • 0,28мг – Цинк.
  • 2мкг – Йод.
  • 134мкг – Медь.
  • 14мкг – Фтор.
  • 210мкг – Марганец.
  • 10мкг – Молибден.
  • 100мкг – Бор.
  • 1мкг – Кобальт.


Положительные свойства киви

  • Киви очищает организм от вредных веществ.
  • Балансирует обмен веществ в организме.
  • Помогает в лечении заболеваний сосудов и сердца.
  • Улучшает настроение.
  • Помогает бороться с камнями в почках.
  • Киви положительно влияет на состояние волос и даже замедляет процесс сидения.
  • Благодаря огромному количеству витаминов, эта ягода укрепляет иммунитет.



Вред и противопоказания киви

У киви нет, каких либо противопоказаний. Вред может нанести эта ягода только при индивидуальной непереносимости или аллергии.


Киви в рационе кормящих матерей, беременных женщин, аллергиков, диабетиков – SF отвечает на все вопросы

Можно ли кушать киви аллергикам?

Киви относится к продуктам, у которых большое содержание витамина С, поэтому если у человека аллергия на этот витамин, то необходимо воздержаться от употребления в пищу этой ягоды. Аллергия может быть не только на сам киви, но и на его запах.

Людям не имеющим аллергию на витамин С, киви кушать можно и даже нужно, ведь он очень богат полезными минералами и веществами.

Читайте также: Полезные и вредные продукты при аллергии у взрослых

С какого возраста можно давать киви в пищу ребенку?

Примерно с 9 месяцев можно начинать вводить в рацион питания ребенка киви. Делать нужно это крайне осторожно и небольшими порциями. Аллергия на эту ягоду у детей проявляется сразу, появляется сыть и красные пятна на коже ребенка, поэтому нужно проконтролировать реакцию организма на этот продукт.

Можно ли кушать киви беременным?

На стадии беременности киви употреблять в пищу можно. Если на улице зима и болеть не хочется, то лучшее средство для защиты от простуды – это киви. Но не стоит увлекаться этим продуктом, потому что может появиться аллергия.

Читайте также: Рекомендации по питанию беременных по месяцам — как составить рацион правильно?

Как хранить киви?

Хранить киви недолго до трех дней можно просто убрав его в темное прохладное место.

Если необходимо надолго сохранить ягоду, то тогда нужно киви завернуть в бумажное полотенце и положить в кулек, но пакет не завязывать, а оставить открытым. Вместе с пакетом убрать киви в холодильник и так он может пролежать до двух недель.

Как почистить фрукт?

Чистить киви от шкурки очень легко, но кушать его можно вместе с ней, так как она съедобна.

Существует два способа очистить киви:

  1. Можно просто разрезать ягоду пополам и ложкой скушать внутренность.
  2. Почистить киви, как картошку, и порезать на кружочки.

Как выбрать спелый и сладкий киви?

Когда вы выбираете киви, обращайте внимание на внешний вид.

  1. Ягода не должна быть помята, она должна иметь ровную поверхность.
  2. На ощупь киви не должен быть слишком мягким и при легком надавливании не разваливаться.
  3. Лучше покупать упругий киви, но не «деревянный».

Блюда

  • Салат из киви.
  • Варенье из киви.
  • Джем из киви.
  • Пирог из киви.
  • Торт с киви.
  • Морожено с киви.
  • Запеченное мясо с киви.
  • Сироп из киви.

Помогает ли киви похудеть?

Диета с киви предполагает собой 4-5 приемов пищи.

  1. Один килограмм киви разделить на все приемы пищи в день.
  2. На ночь можно выпить обезжиренный кефир или ряженку.
  3. На обед можно употреблять не более 150 грамм вареной рыбы или курицы без соли и без кожи.
  4. Два раза в неделю можно разбавить обед вареной морковью, брокколи или картошкой (не более 200 грамм).

Через две недели будет чувствоваться легкость, уберется лишних 9-12 килограмм веса и восстановится баланс витаминов и минералов во всем организме.



Комментарии