Безуглеводные продукты – большая настольная таблица-список 50 продуктов без углеводов (0%)

Под редакцией эксперта: 31.01.2024

Исключение углеводов из рациона является одним из наиболее действенных способов для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса как можно быстрее.

Зачем исключать углеводы из рациона?

Несложно заметить, что большинство высококалорийных продуктов содержат также и большое количество легкоусвояемых углеводов, которые мешают похудению и способствуют появлению лишних жировых отложений. Так, около 30% углеводов преобразуется в жир, от которого потом очень непросто избавиться. Именно поэтому люди, которые стремятся уменьшить свои объемы за считанные дни, обращаются к безуглеводной диете – она отлично помогает в случае экстренной необходимости усовершенствовать свою фигуру быстро и результативно.

Помимо того, что углеводы вредят нашей фигуре, их избыток в рационе приводит еще и к сильной перегрузке поджелудочной железы, вследствие чего возрастает риск развития многих серьезных заболеваний. Так, систематическое употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество углеводов, приводит к скачку уровня сахара в крови, повышая шансы заработать сахарный диабет, схлопотать тромбоз и познакомиться с аллергическими реакциями.

Углеводы

Безуглеводная диета применяется в течение ограниченного временного промежутка для снижения массы тела. Кратковременное исключение углеводов из рациона способствует  быстрой потере излишних жировых отложений и, следовательно, к существенному уменьшению массы тела и улучшению внешнего вида. Именно поэтому такую систему питания часто практикуют в период сушки тела.

50 продуктов без углеводов (0% углеводов )

Ниже представлен список продуктов без углеводов (продукты с нулевым содержанием углеводов), который поможет вам правильно составить свой рацион и разнообразить меню в период безуглеводной диеты.

* Информация о содержании углеводов в продуктах (в свежем виде) представлена согласно данным USDA – Департамента сельского хозяйства США.

Таблица 1. Продукты без углеводов ( 0% углеводов )

Мясо
1. Конина
2. Оленина
3. Лосятина
4. Баранина
5. Свинина
6. Крольчатина
7. Курятина
8. Козлятина
9. Мясо утки
10. Мясо гуся
11. Мясо страуса
12. Мясо антилопы
13. Мясо буйвола
14. Мясо бизона
15. Мясо белки
Рыба, морепродукты, земноводные
16. Форель
17. Тунец
18. Сардины
19. Лосось
20. Камбала
21. Атлантический большеголов
22. Махи-махи
23. Морской окунь
24. Треска
25. Палтус
26. Минтай
27. Горбуша
28. Скумбрия
29. Тилапия
30. Хек
31. Карп
32. Пангасиус
33. Сом
34. Угорь
35. Сельдь
36. Щука
37. Краб королевский
38. Креветки
39. Лягушки
40. Мясо зеленой морской черепахи
Растительные масла
41. Оливковое
42. Кунжутное
43. Кокосовое
44. Льняное
45. Авокадовое
46. Миндальное
47. Масло из косточек абрикоса
48. Масло из виноградных косточек
49. Масло из тыквенных семечек
50. Масло зародышей пшеницы

Многообразие растительных масел и отсутствие в них вредных для фигуры углеводов позволяют воплощать на вашей кухне самые смелые кулинарные фантазии. А какое масло правильно использовать для жарки, заправки блюд, выпечки или консервирования – читайте в нашей спецтеме «Как жарить без масла и на каком масле жарить менее вредно: обзор разных видов масел».

Чем опасна безуглеводная диета?

Углеводы обеспечивают около 50-60% энергетической ценности рациона, поэтому безуглеводные диеты должны носить исключительно непродолжительный характер, ведь функции, которые выполняют углеводы в организме человека, чрезвычайно важны – они нормализуют обмен белков и жиров, а также входят в состав гормонов и ферментов.

Не стоит забывать и о том, что простой углевод глюкоза является основным поставщиком энергии для головного мозга. Поэтому длительный недостаток углеводов в меню может привести к такому серьезному последствию, как гипогликемия – существенно пониженный уровень глюкозы в крови. В таком состоянии человек испытывает усталость, головокружение, голод, тошноту и дрожь в руках в течение долгого времени. И если вовремя не заняться лечением, последствия могут быть весьма неприятными.

Подробнее о пользе и вреде углеводов читайте в нашей спецтеме «Углеводная пища – нам нужна только полезная энергия!».

В заключение

Очень важно начинать безуглеводную диету правильно – уменьшать количество углеводов в рационе постепенно, а также не забывать о том, что такая диета должна быть лишь временной. Именно тогда результат безуглеводной диеты будет действительно заметным и радующим, а здоровье не пострадает.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.