Запеканка из творога с изюмом
- Творог – 500 г
- Сметана – 4-5 ст. л.
- Яйца – 2-3 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сок – 100 мл
- Изюм – 70 г
- Молоко — полстакана
- Ванилин – пакетик
- Панировка и масло сливочное
- Варенье
То, что может дать каждому из нас творог, трудно переоценить. Особенно это касается детей и людей пожилого возраста. Да, именно кальций так им, да и всем нам очень нужен. Поэтому так часто хозяюшки стремятся использовать любой момент, чтобы накормить вкусными творожными блюдами всю семью.
Запеканка из творога — сочная, вкусная и полезная — вот тот ключик, который откроет путь к этому! Да, немного придется потрудиться, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Во-первых, вы будете довольны, что исполнили главную цель — накормить семью полезным продуктом. Во-вторых, домашние, попробовав хоть раз эту вкусноту, будут вам часто заказывать ее.
Способ приготовления
Еще лучший вариант — размягчить изюм заранее, скажем, залив кипятком.
А еще можно смешать с мукой, после чего соединить со сметаной (это лучший вариант). Пока готовятся другие продукты, манка стоит пропитывается в муке и сметане.
Сделать это можно с помощью толкушки, миксера или вилки. Главное, чтобы творог получился воздушным.
Получившуюся массу нужно попробовать на соль, а потом вводить по одному яйца. Вымешивая творожную массу, следует постепенно всыпать сахар, следя за консистенцией – она не должна быть жидкой или слишком густой.
Красиво будет смотреться крупная панировка.
Заполнив на две трети формы, поверхность запеканки обычно смазывают сметаной или взбитыми яйцами. Пусть выпекаются.
Немного переждав, запеканку нежно вытряхивают из формы и нарезают или подают в целом виде. Полив вареньем, подают на стол.
Приятного аппетита!