Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Под редакцией эксперта: - 25.07.2023
Белки: 5.7, жиры: 30.4, углеводы: 42.4 на 100 гр.
  1. Шоколад без сахара «Победа Вкуса» 72% — 100 г
  2. Сливочное масло — 120 г
  3. Грецкие орехи — 1 стакан
  4. Мука — 2 стакана
  5. Заменитель сахара — по вкусу
  6. Яблочное пюре — 1 стакан
  7. Яйца — 4 шт.
  8. Растительное масло — 50 мл
  9. Молотая корица — 1 ч.л.
  10. Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  11. Соль — по вкусу

Может ли шоколадный брауни быть легким и полезным?

Может, если использовать для его приготовления правильные ингредиенты!


  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8

Приготовление яблочного брауни с шоколадом без сахара:

  1. Яблоки почистить, натереть на терке или мелко покрошить в блендере. Отжать сок.
  2. Шоколад подогреть на водяной бане. Снять с плиты и в ещё тёплый шоколад выложить кусочками мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.
  3. Яйца взбить с заменителем сахара.
  4. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.
  5. Смешать сухую смесь с взбитыми яйцами. Влить растительное масло и перемешать до однородности.
  6. Добавить в тесто яблоко и растопленный шоколад, вмешать дробленые орехи.
  7. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто.
  8. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Яблочный брауни с шоколадом без сахара

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.