Яблочный брауни с шоколадом без сахара
Белки: 5.7,
жиры: 30.4,
углеводы: 42.4 на 100 гр.
- Шоколад без сахара «Победа Вкуса» 72% — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Заменитель сахара — по вкусу
- Яблочное пюре — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Соль — по вкусу
Может ли шоколадный брауни быть легким и полезным?
Может, если использовать для его приготовления правильные ингредиенты!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6-8
Приготовление яблочного брауни с шоколадом без сахара:
- Яблоки почистить, натереть на терке или мелко покрошить в блендере. Отжать сок.
- Шоколад подогреть на водяной бане. Снять с плиты и в ещё тёплый шоколад выложить кусочками мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.
- Яйца взбить с заменителем сахара.
- В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.
- Смешать сухую смесь с взбитыми яйцами. Влить растительное масло и перемешать до однородности.
- Добавить в тесто яблоко и растопленный шоколад, вмешать дробленые орехи.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто.
- Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Комментарии
политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с