Творожные десерты на любой вкус
- Творог
- Яйца
- Фрукты
- Сметана (не жирная)
- Изюм
- Свежая смородина (варенье)
- Сахар
- Соль
Вот вы и снова обратились к принципам революционной на момент публикации диеты, предложенной 6 лет назад израильским диетологом. Ким Протасов не признавал большинство догм существующих тогда диет. Но и сейчас актуальность его постулата насчет культа в еде не снижается. Многие из тех, кто хочет похудеть и старается жить и питаться правильно, обращаются снова и снова к этой системе питания. Ведь все в ней устраивает их.
А что, ешь – и худей. Вот что привлекает народ в этом способе питания. Главное – не переборщить и подобрать те для себя продукты, которые справятся с задачей пищи, как таковой – накормить человека и напитать витаминами, полезными веществами и пр.
Посему, как в основе диеты Кима Протасова положено все то, что полезно и вкусно из овощей и молочной продукции, у придерживающихся ее получается легкий и вкусный рацион. Вот почему сегодня мы предлагаем вашему вниманию творожные десерты, которые и легко готовятся, и очень быстро съедаются, и приносят только пользу!
Способ приготовления
Запеканка из творога и смородины
Итак, начнем с получасового замачивания изюма (3 ст.л.) в горячей воде. Затем манку (2 ст. л.) смешаем с нежирной сметаной (2-3 ст. л.). Пусть постоит, настоится, пока мы протрем домашний творог (с полкилограмма) через сито или мясорубку. Масса должна быть нежной. Все соединим, добавив в массу несколько крупинок соли, пару яиц, немного сахара и изюм.
Это будет формочка, которую нужно чем-то жирным смазать, посыпав после этого панировкой. Выложить в нее творожную массу, смазать ее сметаной или желтком и отправить в печь, нагретую до 180 град.
Ну, а если уж так не получается, можно заглянуть (если поставить ближе к окошку плиты, можно увидеть. Что поверхность уже зарумянилась), можно проткнуть зубочисткой (на кончике неготового изделия будет сырой творог). Словом, у каждого свои методы. Ну а через 40-60 минут блюдо будет точно готово! Вынимаем запеканку только после полного остывания.
Десерт из творога и фруктов
Итак, сделаем творог (0.5 кг.) мягче, для чего воспользуемся каждый своим методом. Да, с ситом будет больше усилий потрачено, но зато масса будет бесподобно мягкая и нежная!
Если она получится густоватой. Добавим немного обезжиренного йогурта или сметаны. Можно положить и немного изюма. Выпекать не нужно. В чем огромный плюс рецепта – ведь все быстро!
Творог с ягодами
Достаточно протереть через сито творожок (250 гр. на порцию), измельчить миндаль (4-5 ядрышек) и добавить любые ягодки. Это и малина, и смородина, и сливы, и изюм, и проч. Выложить творог красивой формой, сверху залить любимым вареньем, насыпать пластинки орешков, а по бокам разложить выбранные ягодки (мороженые или свежие).
Десерт творожный с листом винограда
Творог традиционно перетрем, доведя до нежной массы. Морковку натрем на крупной терке. Миндаль разрежем на тонкие пластиночки. Виноградный лист тонко нашинкуем. Мед нагреем на водяной бане и все аккуратно вымешаем. Очень вкусно, очень полезно!
Десерт творожный с привозными фруктами
Итак, творог (0.5 кг.) не будем перетирать – он должен быть крупинками. Нарежем тонко в одном формате по одной штуке киви, апельсин, банан, грейпфрут (половинку можно), по несколько штук кураги, чернослива. Можно добавить и яблоко с грушей, а также немного миндаля. Все смешать. Если очень кисленько, подсластим немного медком. Вот и все, осталось смешать и подать к столу, заправки никакой не надо!