Суп-пюре из брокколи
- Капуста брокколи – 400 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Молоко – полстакана
- Бульон овощной – 300 мл
Как похудеть? Что кушать, чтобы иммунитет не опускался ниже нормы? Что делать для того, чтобы накормить семью полезными и вкусными блюдами? Эти и подобные вопросы многим женщинам не дают покоя. Идеальным выходом станет суп-пюре из брокколи — быстро, просто, вкусно и полезно!
Есть несколько вариантов приготовления, все зависит от того, что предписано вам диетой или от того, можете ли вы себе позволить, скажем, белое мясо курицы или индейки, картофель, морковь и прочие продукты. Во всяком случае, суп-пюре из брокколи, которая ляжет в основу, можно приготовить только из нее одной, и тоже будет вкусно. Мы дадим вам разные варианты рецептов — выбирайте, ориентируясь на показания доктора и свои возможности.
Суп-пюре из брокколи подходит и для тех, кто хочет просто получать достаточно витаминов, и для тех, кто придерживается правил раздельного питания.
С первой же дегустации ваши домашние присоединятся к вам!
Способ приготовления
Если в вашем рецепте по диете присутствует белое мясо курицы, его нужно отварить.
Варка куриного бульона у вас займет около 15 минут.
А чтобы это было и полезно, и вкусно, сделать бульон нужно из ароматных трав, которые позволены вам диетой и состоянием здоровья. В ход идут как сушеные стебельки и сами травы, так и свежие.
Предположим, да, это все пойдет — тогда отправляем в кастрюлю с курицей (или просто в кипяток) и зелень, и морковь, и нарезанную дольками картошку.
Пока бульон готовится, подготовим брокколи.
Для этого вовсе не обязательно отделять кочерыжечки – они очень вкусны, да и густоты прибавят супу. Словом, разделим на зонтики капусту.
Для этого понадобится суховатая буханка.
На каждую порцию достаточно будет нарезать один тонкий ломтик хлеба на меленькие кубики. Засушите кусочки хлеба в хорошо нагретой духовке.
Тогда просто нарежьте мясо на кусочки и добавьте их домашним в тарелки с готовым супом.
Перемолов все остывшие ингредиенты удобным способом (идеально — блендером), постепенно доливаем в массу горячий бульон и, если это показано диетой, подогретое молоко (разбавленное пополам с овощным бульоном). Следите, чтобы у вас получилась пюреобразная масса.
Украсим блюдо сухариками и тертыми овощами — красивый и полезный суп готов! Если нужно, суп-пюре перед подачей подогреваем.
Овощи варятся минут 5-10 (зависит от сорта картофеля), затем можно добавить брокколи, и варить еще несколько минут.
Если диета разрешает, можно добавить в готовую массу малюсенький ломтик сливочного маслица. А сам алгоритм приготовления этого вида супа таков же, как и без моркови и картошки.
Наш ароматный суп-пюре из брокколи с овощами готов — приятного аппетита!