Суп-пюре из брокколи

Под редакцией эксперта: - 15.05.2023
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Капуста брокколи – 400 г
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Морковка – 1 шт.
  4. Зелень – пучок
  5. Молоко – полстакана
  6. Бульон овощной – 300 мл

Как похудеть? Что кушать, чтобы иммунитет не опускался ниже нормы? Что делать для того, чтобы накормить семью полезными и вкусными блюдами? Эти и подобные вопросы многим женщинам не дают покоя. Идеальным выходом станет суп-пюре из брокколи — быстро, просто, вкусно и полезно!

Есть несколько вариантов приготовления, все зависит от того, что предписано вам диетой или от того, можете ли вы себе позволить, скажем, белое мясо курицы или индейки, картофель, морковь и прочие продукты. Во всяком случае, суп-пюре из брокколи, которая ляжет в основу, можно приготовить только из нее одной, и тоже будет вкусно. Мы дадим вам разные варианты рецептов — выбирайте, ориентируясь на показания доктора и свои возможности.

Суп-пюре из брокколи подходит и для тех, кто хочет просто получать достаточно витаминов, и для тех, кто придерживается правил раздельного питания.

С первой же дегустации ваши домашние присоединятся к вам!

Способ приготовления

Шаг 1
Приготовить овощной бульон очень просто: достаточно отправить в воду немного сушеной зелени, затем брокколи – и все готово. Отварную капусту по готовности следует протереть или помолоть блендером, добавляя бульон, а в готовое блюдо добавить сухарики.

Если в вашем рецепте по диете присутствует белое мясо курицы, его нужно отварить.

Куриное филе

Варка куриного бульона у вас займет около 15 минут.

Шаг 2
Если вы решили варить суп-пюре исключительно овощной (то есть либо только из брокколи, либо с добавлением картофеля, моркови, иным словом – из того, что разрешено диетой), тут вообще все будет проще.

Зелень сушеная

А чтобы это было и полезно, и вкусно, сделать бульон нужно из ароматных трав, которые позволены вам диетой и состоянием здоровья. В ход идут как сушеные стебельки и сами травы, так и свежие.

Шаг 3
Итак, проблему бульона мы решили. Остается теперь понять – класть морковь, лук и картошку в суп-пюре или нет.

Картофель

Предположим, да, это все пойдет — тогда отправляем в кастрюлю с курицей (или просто в кипяток) и зелень, и морковь, и нарезанную дольками картошку.

Шаг 4
Сразу после закипания даем зелени совсем немного прокипеть (можно связать пучком, чтобы не рассыпалась), и вынимаем ее. Остальное пусть кипит на маленьком огне.

Пока бульон готовится, подготовим брокколи.

Брокколи

Для этого вовсе не обязательно отделять кочерыжечки – они очень вкусны, да и густоты прибавят супу. Словом, разделим на зонтики капусту.

Шаг 5
Чтобы супчик был сытнее, когда хлеб вам противопоказан, нужно сделать очень просто – приготовить сухарики.

Для этого понадобится суховатая буханка.

Сухарики

На каждую порцию достаточно будет нарезать один тонкий ломтик хлеба на меленькие кубики. Засушите кусочки хлеба в хорошо нагретой духовке.

Шаг 6
В случае, когда вы использовали бульон, отваренный с овощами и куриным филе, пришла пора вынуть овощи и мясо. Овощи пусть остывают. А мясо можно и не подавать, если вы не планируете мясной суп-пюре из брокколи.

Куриное мясо

Тогда просто нарежьте мясо на кусочки и добавьте их домашним в тарелки с готовым супом.

Шаг 7
Если бульон готовился без курицы, и даже без моркови с картошкой, брокколи варим недолго — буквально несколько минут. Воду не подсаливаем — соль категорически запрещают диетологи!

Презентация

Перемолов все остывшие ингредиенты удобным способом (идеально — блендером), постепенно доливаем в массу горячий бульон и, если это показано диетой, подогретое молоко (разбавленное пополам с овощным бульоном). Следите, чтобы у вас получилась пюреобразная масса.

Украсим блюдо сухариками и тертыми овощами — красивый и полезный суп готов! Если нужно, суп-пюре перед подачей подогреваем.

Шаг 8
Если вы варите суп с картошкой и морковью, густота его будет более высокой, а вкус более насыщенным.

Овощи варятся минут 5-10 (зависит от сорта картофеля), затем можно добавить брокколи, и варить еще несколько минут.

Суп
Если диета разрешает, можно добавить в готовую массу малюсенький ломтик сливочного маслица. А сам алгоритм приготовления этого вида супа таков же, как и без моркови и картошки.

Наш ароматный суп-пюре из брокколи с овощами готов — приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.