Самый вкусный рецепт злакового завтрака с малиной для спортсменов — пошаговое приготовление с фото

Под редакцией эксперта: - 21.03.2024
Белки: 2.4, жиры: 1.1, углеводы: 16.8 на 100 гр.
  1. Вода – 600 мл
  2. Хлопья мультизлаковые – 1 порция
  3. Малина свежая – горсть
  4. Семечки тыквенные – горсть

Пошаговый рецепт завтрака злакового с малиной — хороший вариант для спортсменов.

Блюдо содержит много клетчатки, углеводов и витаминов. Овсянка дарит бодрость и хорошее настроение, дробит холестериновые бляшки, снижает уровень холестерина. Ячмень используется для комплексного очищения ещё со времён Авиценны. В его зёрнах присутствуют практически все витамины из группы В. Именно эти элементы помогают наладить белковый, водный, энергетический баланс.

Особенность минерального состава связана с высоким содержанием кремния, калия и фосфора. Кукуруза является предпочтительной крупой для питания спортсменов, которые желают нарастить мышечную массу. Одновременно с этим она выводит из организма токсины и скопившиеся за длительное время шлаки. Мало кто знает, что регулярное употребление этого злака способствует избавлению от сильных отёков и застоя в тканях.

Способ приготовления

Шаг 1
Вскипятить 600 мл воды.

Вода кипит

Шаг 2
Хлопья смешать и выложить в кастрюлю.

Мультизлаковые хлопья

Затем необходимо залить их водой. После закипания следует добавить соль. Варить 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 3
После приготовления

Каша готова

мультизлаковую кашу необходимо накрыть, дать её настояться 10 минут.

Шаг 4
Подавать с тыквенными семечками и свежими ягодами малины.

 

Каша с малиной и семечками1

Такой углеводный завтрак хорошо сочетается практически с любыми напитками – травяной чай, молоко, кефир, йогрут, свежевыжатый фруктовый сок.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.