Салат витаминный
- Капуста савойская – 200 гр.
- Капуста кольраби – 70 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Перо лука зеленого – 15 гр.
- Перец болгарский – 70 гр.
- Для салатной заправки:
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Сушеный укроп – 5 гр.
- Кунжут – 10 гр.
Диетический стол № 5 помогает тем, у кого есть хронические болезни, вкусно и полезно питаться. Кстати, он идеально подойдет не только людям, которых беспокоят желчный пузырь, печень, у кого диагностирован гепатит и панкреатит. Ему будут рады и те, кто совершенно здоров. Главное для болящих – не есть очень холодного и очень горячего. Потому салат можно сразу приготовить теплым, отварив все овощи или позже подогреть.
Словом, золотая серединка и помогает нам нормализовать работу жизненно важных органов.
Этот салат идеально подойдет для любой – утренней ли, обеденной ли, вечерней ли трапезы. Если его употреблять каждый день, вы быстро ощутите его очищающий эффект!
В стадии ремиссии этот рецепт можно практиковать постоянно, если реакция организма была на него положительной. Да и какой она будет, если мы можем подогреть салат в любой момент – на пару или в микроволновке. Он станет еще вкуснее, если посыпать его обильно сыром.
Савойская капуста мягка на вкус и нежна. Она прекрасна и в салате с остальными полезными продуктами. Вкус капусты очень мягок и нежен. Кроме того, наличие в ней такой массы полезных веществ и микроэлементов должно настраивать нас только на позитивный лад. Кальций, фосфор, калий и другие жизненно важные элементы помогут привести в нормальный тонус весь организм.
Не менее полезна и важна для здоровья и капуста кольраби. Ее сладковатый вкус вас порадует!
Рецепт салата Витаминного — поэтапные фото
Чтобы салатик красиво смотрелся, натрем капусту на терке для корейских овощей.
В нашем рецепте только 2 цвета, но и они так замечательно освежают блюдо. Перцы режем тонкими соломками, как и все остальные овощи.
Это могут быть свежие плоды, а может — и морковь по-корейски, если вам уже разрешили такие блюда вкушать.
Чтобы специи потеряли свою остроту, замочим ее перед употреблением в воде на час-другой.
Было бы замечательно, если бы он был выращен на вашем подоконнике. Но подойдет и тот, что с рынка. Настрогаем лук на усмотрение.
Можно добавить в салат любой зелени, даже сушеной. Идеально добавить чесночка, но не всем его можно. Теперь наша задача – сложить все продукты и аккуратненько все перемешать.
Ах, какая красивая картина! Польем заправкой все, перемешаем и оставим на минуту.
Их изумрудный цвет украсит блюдо и вызовет аппетит. Не забудьте сверху все посыпать кунжутом.
Несколько советов по приготовлению салата
- Помните о том, что все продукты можно предварительно отварить – по 2-3 минуточки каждый отдельно.
- Складывать в миску все вместе только после остывания продуктов.
- Этот салат можно есть в течение дня, лишь подогревая его.
- Не солите салат, и вы ощутите вкус каждого ингредиента отдельно.
- Орешки могут быть другие.
- Некоторые ингредиенты, которые вы, возможно, опасаетесь есть, замените теми, которым доверяете.