Салат с зеленью, редиской и брынзой
- Огурец – 2 шт.
- Редиска – пучок
- Лист салата – 1 пучок
- Зелень – по пучку
- Листья щавеля, одуванчика, шпината – по несколько листиков
- Брынза – 100 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Это только так кажется, если женщина беременна, значит, ее нужно закармливать, тогда и ребенок вырастет здоровеньким. Между тем, чем попало питаться в этот период не желательно. Существует целая система питания! Ведь речь идет о будущем человеке, который еще в животе у мамы должен получать все самое-самое, что поможет построить весь его организм.
Нет, нельзя сказать, что питание будущей мамочки разительно отличается от обычного. Все почти как обычно. Но все нужно готовить так, чтобы организм получал все самое ценное, причем на двоих! Ведь мама всю себя отдает малышу, а тот растет.
Поскольку витаминов женщине, как никому другому, в этот период всегда нужно много, мы и предлагаем приготовить этот вкусный и полезный салат. Сейчас – конец весны. На рынке и на грядке столько всего полезного! Вот и редисочка появилась, свежая зелень, выросшая на земле, а не в квартире. Посему соберем все, что завалялось в холодильнике из зелени, и начнем нарезку, приготовив салат на целый день, это будет несколько порций.
Способ приготовления
Как нарезать? Желательно не очень мелко. Ведь тогда редиска быстро утратит весь свой сок и станет вялой и неприглядной. Посему нарежем средней толщины кусочками.
Словом, давайте нарежем его на длинные тонкие соломки и отправим все это в миску к редиске.
Нарежем огурчик традиционно, кружочками, а потом пополам. И тоже не тонко, чтобы огурчик не вытек быстро и не утратил при этом форму.
Словом, возьмем укроп, петрушку, а также перо зеленого лучка и чесночка и мелко-мелко настрогаем.
Каждый из них богат витаминчиками. Но их много класть не будем – буквально по 2-3 листика. Промоем хорошенько, обсушим, нарежем помельче и отправим в миску.
А что еще нужно беременной женщине? Правильно, вкусно и полезно питаться, плюс – не набирать лишний вес. Вот почему в наш салатик мы положим и брынзу. Нарежем ее мелкими кубиками.
В идеале – сметанкой или кефирчиком. Вкусно и не менее полезно заправить оливковым маслом. Что мы и сделаем на этот раз, соединив овощи и налив в миску маслице.
Начинайте каждую трапезу салатиком, это понравится вашему малышику!
Несколько полезных советов
- Салат не солим!
- Поскольку огурец и редиска имеют свойство быстро подвяливаться и пускать сок, можно нарезать их каждый раз, перед употреблением.
- Заправку можно менять, добавляя в нее то, что вы больше любите (чесночок, болгарский перец и пр.).
- Ингредиенты можно менять, добавляя каждый раз в салат новый акцент.