Салат из курицы с грецкими орехами и яблоками
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яблоко – 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
Для соуса:
- Йогурт – 100 гр.
- Грецкие орехи – 4-6 шт.
- Укроп – 5 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи – по вкусу и желанию.
Хоть мы с вами и выбрали сейчас диету без диет, это не говорит о том, что пришло время броситься на все жирное, калорийное и неполезное. Прежде всего, нам следует привыкнуть — даже выход из диеты должен быть разумным. Да и вообще, когда человек питается по всем правилам, он только сейчас и начинает ощущать по-настоящему вкус пищи.
Совсем скоро на смену этому придет и стойкое ощущение того, что раньше ты ел суррогаты, вредящие всему организму.
Итак, куриная грудка, как и индюшиная – наша с вами постоянная спутница. Не надоест она ни за что, если правильно и вкусненько ее готовить. А вариантов различных яств – огромная масса. И каждая хозяюшка знает этот арсенал — первые блюда, вторые, салаты, десерты, напитки и все остальное.
Хотите шницель из филе? Пожалуйста! Мечтаете о супе с тефтельками? Курица – идеальный вариант для их основы. Бутерброды из черного хлеба с филе курицы под разными заливочками? Тоже прекрасный вариант. Шашлычки под вкусным соусом? Почему бы и нет! Сочно. Нежно. Полезно. Питательно!
И, вместе с тем, не надо бояться, что на весах на следующий день появятся столь ненавистные лишние граммы или даже килограммы!
Так что же выбрать сегодня, если в холодильнике есть куриная грудка? Давайте нафаршируем мясо? Скажем, грибами, овощами, орехами. Словом, на выбор. Или протушим? Так это недавно уже было. Да и времени у нас в обрез.
Как всегда, ситуацию спасает отварное мясо, которое мы едим часто, поскольку стараемся следить за здоровьем и фигурой. Нежное диетическое куриное мясо сделает сытным любой салат.
Там, где оно выступает ключевым ингредиентом, нечего делать вторым блюдам. Потому что такой салат вполне можно готовить вместо второго. Как к завтраку, так и на обед, на ужин и даже брать с собой перекус на обед, чтобы не питаться всухомятку.
Словом, начнем. Нас ждет вкуснейшее блюдо с необычным для такого рода салатов ингредиентом. Минут 20 и салат во вкуснейшем соусе уже в тарелках!
Как готовить салат из белого куриного мяса — пошаговый рецепт с фото
Можно перед варкой кусок мясо помариновать, скажем, в соевом соусе или в аджике, кому что нравится. После этой процедуры вода в кастрюле уже закипела. Туда мы и отправим мясо. Варим до готовности. Остудим тушку и нарежем на мелкие кусочки.
Он тоже должен иметь форму меленьких брусочков, как и филе. Но в таком формате мы нарежем только половину порции сыра.
Кстати, в этом рецепте одинаково хорош будет и свежий огурец. Своим изумрудным цветом он точно поднимет настроение и аппетит. Итак, соленый огурец измельчим, да помельче, но не в кашицу!
Желательно такого же формата, что и предыдущие ингредиенты. Если это будут плоды с кислинкой, это будет еще интереснее в плане вкуса, но резать их нужно еще мельче!
Очистим грецкие орешки. Слегка их измельчим, но не в кашицу, чтобы кусочки маленькие ощущались. Настрогаем всю зелень. Вот тут пришла очередь и второй части сыра. Натрем его меленько. Нашинкуем всю зелень, которую мы приготовили.
При желании можно посыпать любимыми специями или перцем молотым.
Украсить его можно всем тем, что вам нравится. Но в рамках нашей диеты без диет! Скажем, оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Несколько полезных советов
- Не солим ни бульон с курицей, ни сам салат.
- Сыр должен быть твердый, идеально – очень твердым.
- Этот салат в любой момент можно подогреть, и вы получите отменное второе блюдо.
- Куриная грудка — источник белка, потому в таком сочетании с другими продуктами это – идеальная трапеза во всех отношениях. Но помним главное правило диеты без диет – не переедать, а есть чаще, но меньшими порциями.