Пангасиус на подушке из овощей
- Рыба – 500 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Сельдерей (корень) – 100 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Помидор – 300 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Лук – 200 гр.
- Лимон – по вкусу
- Специи, зелень, чеснок – по вкусу
- Растительное масло – для тушения
Хотите похудеть и оздоровиться, вкусно питаясь? Это реальность, которую дарит Капустная диета. Да, все это не так быстро делается, как хотелось бы. Зато результат поразит не только вас. Потому что в течение этой системы питания вы будете вкушать низкокалорийный овощ, содержащий массу всего того, что так нужно нашему организму.
Чем многим нравится эта схема питания? Тем, что, кроме капусты, вы употребляете самые разные продукты, хотя и в ограниченном количестве. В свой рацион можно включать любой вид капусты, и есть ее, как только захотите есть. Результат отразится на весах, и он вас порадует, если вы, разумеется, будете строго выполнять все предписания Капустной диеты.
Но вы не только похудеете, а и наведете порядок в ЖКТ! Кроме того, после этой диеты вы не рискуете снова быстро поправиться, если не начнете есть все то, что было запрещено во время диеты. Вот почему эта система питания рекомендована людям, имеющим проблемный кишечник, желудок, печень, почки.
Способ приготовления
Как правило, мы вымачиваем рыбу в уксусе, соде, горчице, напрочь изгоняя рыбный запах, да и многие полезные вещества. Но ни промывание, ни вымачивание не дают желанного результата. Пангасиус – из таковых. Можно разделить куски на филе, можно готовить кусками.
Если есть желание, натрите тушку после разделки любимыми специями, перцем, засыпав мелко раздробленным лимоном.
Начнем с нарезки лука и морковки. И то, и другое нарежем в формате соломки. Тогда они как бы потеряются в капусте, ведь не всем нравятся эти овощи в гарнире. Разогреем сковороду, нальем сюда масла (так, чтобы дно покрыло на миллиметра 2). Накалим его, сделаем огонь поменьше и отправим лук с морковкой. Поглядываем, чтобы все это даже не зазолотилось.
Итак, овощи в масле еще не успели прожариться, а мы спешим нашинковать клубень сельдерея. Удивительный овощ, уникальный в любом блюде, тем более в нашем, когда нам надо избавиться от присущего пангасиусу неприятного привкуса. Итак, разделаем клубень на тонкие брусочки.
Несмотря на то, что она будет тушиться, капуста должна оставаться слегка хрустящей. Потому, когда мы ее положим в сковороду, огонь не прибавляем вообще – снова накроем крышкой, и даже не смотрим на часы. Она должна томиться, смешавшись с остальными овощами, пока мы нарежем остальные ингредиенты. А это – дело нескольких минуток.
Ну, а пока он там маринуется, давайте нарежем перец и помидоры, добавим в сковороду, накрыв ее крышкой. Теперь наша задача – накрошить меленько чесночок и укропчик, которые разместим в лунки, сделанные в овощной основе (лунок должно быть по количеству кусков рыбы). А сверху уложим кусочки рыбы и присыплем их специями, лавровым листом. Продолжим тушить.
Сбежавшись на этот необычный аромат, ваши домашние начнут сбегаться в кухню. Но не спешите давать им снимать пробу. Пусть все постоит и напитается друг другом еще минут 10. И только потом раскладывайте по тарелкам, выкладывая прямо вот так – с лунками и овощами. Вот тут вы пожалеете, что не всю рыбу приготовили — добавку давать будет нечем!
Несколько полезных советов
- В пангасиусе белков – 15 г, а жиров – 3 г!
- Рыбу солить по традиции не будем.
- Кстати, рыбка не обладает чешуей, потому мы с вами избавлены от неприятной процедуры избавления от чешуи!
- Весь процесс должен занять ее более 15-20 минут, иначе овощи развалятся.
- Все должно томиться, а не жариться. Мы же хотим не только вкусно поесть, а и чтобы все полезное сохранилось в овощах.