Обед третьего дня на рисовой диете
- Рис – 100 гр.
- Набор овощей для бульона – 500 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Оливковое масло – по желанию
- Огурцы – 1 шт.
Не будем повторяться о том, как важна рисовая диета для похудения. Напомним важнейшую деталь – с ее помощью организм очищается от зашлакованности. При этом все очень просто. И не только в плане принципа работы диеты, а и в плане готовки. Ведь все, что готовится при рисовой диете, полезно, вкусно и просто. В итоге, соли покидают наш организм, как и токсины со шлаками, а жиры не так активно оседают на нашей талии. Витамины, которых в рисе достаточно, как и микроэлементов, минеральных и других полезных веществ, оздоравливают организм. И вес уходит, иной раз очень заметно.
Поскольку мы имеем дело с моно диетой, долго на ней не рекомендуется сидеть. Особенно при наличии противопоказаний. Ведь из организма постепенно уплывает столь необходимый ему калий. Нельзя рисовую диету держать беременным, кормящим мамам, тем, у кого есть гастрит и язвенная болезнь.
Как известно, видов диеты с рисом достаточно. Важно найти свою, которая идеально подходит. Но начинать можно постепенно, с разгрузочного дня. Если пойдет все нормально и у вас нет противопоказаний, то можно продолжить, скажем, щадящей 3-дневной диетой, при которой к рису постепенно добавляют фрукты, овощи и бульон. Диета не жесткая. Держать ее будет легко, потому что прием пищи будет совершаться трижды. Мы приготовим с вами сегодня обед третьего, завершающего, дня.
Способ приготовления
Кстати, в неочищенном (точнее, в шелухе) содержится больше всего полезного. Рис зальем холодной водой.
Но обойдем картофель, который не всегда рекомендуют есть тем, кто держит диеты. Итак, настрогаем морковочку, капусту (цветную, белокочанную), баклажан, кабачок, сельдерей (особо вкусен в стебле!), лук (порей и репчатый), добавим зеленый горошек, чесночок и положим все в кипящую воду.
Нарежем за две минуты до готовности бульона помидор. Нет помидор? Добавьте томатного сока. Прекрасным дополнением к вкусу и витаминной копилке станет зелень, коей сейчас в изобилии везде – и на грядке огородной, и на прилавках рынков и маркетов.
В нагретую кастрюльку капнем чайную ложку оливкового масла. Отправим туда грибы. Тушим буквально минут 10.
А можно и просто обычными кружочками или соломкой, как вам нравится. Заправим огурчики оливковым маслицем.
Сегодняшний день может стать стартовым, потому что вы уже испытали себя и почувствовали, что вес уходит. Ну как тут не похудеть с такими грибочками, которые тушились в собственном соку!
Вот и грибы протушились, и рис сварен – положим их в тарелки. И обедаем! Приятного аппетита и легкого похудения!
Несколько полезных советов
- Ни в коем случае не солим блюда, натрий – белый враг!
- Все процессы надо совершать одновременно — то есть готовим грибы одновременно с бульоном и рисом.
- Не нужно дольше варить овощи, иначе все разварится. Да и полезности подразбегутся!
- После промывания риса неплохо бы его оставить минут на 10 в воде.
- Тщательно протираем зернышки пальцами, пока вода не станет прозрачной.
- Если не хотите тушить грибы в масле, можно сделать это на воде.
- Что класть из зелени и овощей? Все, что вам нравится!
- Сваренные овощи можно протереть и приготовить домашним суп-пюре.