Мясной фарш со свекольной ботвой

06/08/2014 17:22
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Ботва молодой свеклы — 300-400 гр
  2. Фарш говяжий фермерский — 500 гр
  3. Молодой чеснок -50 гр
  4. Лук — 2-3 шт
  5. Помидоры — 3 шт
  6. Свежий базилик — несколько листочков
  7. Специи — соль, перец по вкусу
Автор статьи
Лариса Брегеда
Время на чтение: 6 минут
АА

Это — очень полезное и вкусное блюдо, которое насытит организм витаминами и ценными белками, и при этом — не будет способствовать увеличению массы тела.

Свекольную ботву мы редко идет используем для приготовление блюд — и совершенно напрасно. Ботва свеклы содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, кальций, железо, калий, йод и магний, целый набор витаминов — В1, В2, Р, РР, а витамина С в ней больше, чем в корнеплоде свеклы.

Стоит также заметить, что блюда из свекольной ботвы очень вкусны.

Как приготовить свекольную ботву с фаршем — фото-рецепт

Шаг 1
Обжарить фарш в толстостенной глубокой жаровне, смазанной растительным маслом, постоянно помешивая.
Шаг 2
Порезать репчатый лук и добавить его в фарш. Обжарить фарш с луком 1-2 минуты.

Порезать лук и добавить в фарш

Шаг 3
Мелко порезать молодой чеснок вместе с листьями.

Порезать молодой чеснок

Шаг 4
В обжаренный фарш с луком добавить порезанный молодой чеснок. Обжарить пару минут всё вместе, помешивая.

Пожарить фарш с луком и чесноком

Шаг 5
Порезать спелые красные помидоры вместе с кожицей кубиками.

Порезать помидоры

Шаг 6
Порезанные помидоры добавить в жаровню к фаршу с луком и чесноком, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 5 минут.

Помидоры добавить в фарш

Шаг 7
Добавить в жаровню листочки свежего базилика, не нарезая их.

Добавить базилик

Шаг 8
Заранее промытую и просушенную свекольную ботву мелко нарезать.

Ботву порезать

Шаг 9
Добавить нарезанную свекольную ботву в жаровню с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить ботву в жаровню

Шаг 10
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. По мере выкипания из жаровни жидкости можно подливать во время тушения немного воды.

Тушить всё вместе 40 минут под крышкой

Шаг 11
После тушения дать блюду настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Лариса Брегеда
Кулинар любитель, почти профессионал. Поклонник правильного питания.  Люблю готовить и фотографировать.
Написано статей
115
zen Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.