Это — очень полезное и вкусное блюдо, которое насытит организм витаминами и ценными белками, и при этом — не будет способствовать увеличению массы тела.
Свекольную ботву мы редко идет используем для приготовление блюд — и совершенно напрасно. Ботва свеклы содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, кальций, железо, калий, йод и магний, целый набор витаминов — В1, В2, Р, РР, а витамина С в ней больше, чем в корнеплоде свеклы.
Стоит также заметить, что блюда из свекольной ботвы очень вкусны.
Как приготовить свекольную ботву с фаршем — фото-рецепт
Шаг 1
Обжарить фарш в толстостенной глубокой жаровне, смазанной растительным маслом, постоянно помешивая.
Шаг 2
Порезать репчатый лук и добавить его в фарш. Обжарить фарш с луком 1-2 минуты.
В обжаренный фарш с луком добавить порезанный молодой чеснок. Обжарить пару минут всё вместе, помешивая.
Шаг 5
Порезать спелые красные помидоры вместе с кожицей кубиками.
Шаг 6
Порезанные помидоры добавить в жаровню к фаршу с луком и чесноком, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 5 минут.
Шаг 7
Добавить в жаровню листочки свежего базилика, не нарезая их.
Шаг 8
Заранее промытую и просушенную свекольную ботву мелко нарезать.
Шаг 9
Добавить нарезанную свекольную ботву в жаровню с фаршем. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. По мере выкипания из жаровни жидкости можно подливать во время тушения немного воды.
Шаг 11
После тушения дать блюду настояться 10 минут. Подавать со сметаной.