Маффины из протеина и кукурузной муки — простой и полезный рецепт

24/01/2018 22:32
Белки: 12.6, жиры: 3.8, углеводы: 15.3 на 100 гр.
  1. Кукурузная мука — 0,5 стакана
  2. Протеин — 1 мерная ложка
  3. Яйцо — 3 штуки
  4. Молоко — 0,5 стакана
  5. Банан — 1 штука
Автор статьи
Лариса Брегеда
Время на чтение: 5 минут
АА

Такой рецепт порадует приверженцев спортивного питания. Сегодня приготовим вкусный и полезный десерт — маффины на основе протеина и кукурузной муки.

При приготовлении выпечки, которая не повредит фигуре, важно исключить следующие продукты:

  • Сахар — давно доказано, что это не полезный продукт, который вызывает патологическую зависимость от сладкого, всплески инсулина в крови, гликемическое голодание при интенсивных физических нагрузках и лишние килограммы. В рецепте мы заменим его полезным подсластителем в составе протеиновой смеси.
  • Глютен — это пшеничный белок, который является мощным аллергеном, провоцирует ощущение тяжести после приема пищи, способствует повышению аппетита, вызывает быструю утомляемость, обладает высоким гликемическим индексом, что также способствует набору веса и формированию нездоровых привычек питания. Пшеничную муку мы заменим вкусной и полезной кукурузной мукой без содержания глютена.
  • Жиры — повышают калорийность нашего блюда в три раза и при термообработке образуют вредные канцерогены. Чтобы выпечка без добавления масла оставалась воздушной и легкой, добавим банан, который придаст маффинам мягкость и освежающий вкус.
  • Лактозу — молочный белок, который плохо усваивается организмом взрослого человека.

Рецепт (рассчитан на 6 порций)
Время приготовления: ~ 35-40 минут

Способ приготовления

Шаг 1
Взбиваем яйца.

Продукты

Шаг 2
Режем банан на маленькие кусочки,

Банан
добавляем к яйцам и смешиваем в блендере.

Шаг 3
Добавляем одну мерную ложку протеина. Для выпечки подойдет любая разновидность этого продукта: изолят, сывороточный протеин, казеин.

Протеин

Я в этом рецепте использую многокомпонентный продукт с банановым вкусом (подойдет любая вкусовая добавка), который содержит все виды быстрых и медленных белков. Все тщательно взбиваем в блендере.

Шаг 4
Добавляем низколактозное или безлактозное молоко, все смешиваем. Вводим муку и доводим смесь до однородного состояния. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Взбить


Шаг 5
Заливаем смесь в силиконовые формы для кексов и маффинов.

Заливаем в формы

Шаг 6
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Печенье

Шаг 7
Наслаждаемся вкусной и полезной выпечкой без страха испортить фигуру!

Презентация

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Лариса Брегеда
Кулинар любитель, почти профессионал. Поклонник правильного питания.  Люблю готовить и фотографировать.
Написано статей
115
zen Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Комментарии
  1. Виктория говорит:

    А сколько яиц и молока? Хороший рецепт, но не доделанный. Жаль..

    • admin говорит:

      В начале рецепта указано количество продуктов:
      Яйцо — 3 штуки
      Молоко — 0,5 стакана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.