Маффины из протеина и кукурузной муки — простой и полезный рецепт
- Кукурузная мука — 0,5 стакана
- Протеин — 1 мерная ложка
- Яйцо — 3 штуки
- Молоко — 0,5 стакана
- Банан — 1 штука
Такой рецепт порадует приверженцев спортивного питания. Сегодня приготовим вкусный и полезный десерт — маффины на основе протеина и кукурузной муки.
При приготовлении выпечки, которая не повредит фигуре, важно исключить следующие продукты:
- Сахар — давно доказано, что это не полезный продукт, который вызывает патологическую зависимость от сладкого, всплески инсулина в крови, гликемическое голодание при интенсивных физических нагрузках и лишние килограммы. В рецепте мы заменим его полезным подсластителем в составе протеиновой смеси.
- Глютен — это пшеничный белок, который является мощным аллергеном, провоцирует ощущение тяжести после приема пищи, способствует повышению аппетита, вызывает быструю утомляемость, обладает высоким гликемическим индексом, что также способствует набору веса и формированию нездоровых привычек питания. Пшеничную муку мы заменим вкусной и полезной кукурузной мукой без содержания глютена.
- Жиры — повышают калорийность нашего блюда в три раза и при термообработке образуют вредные канцерогены. Чтобы выпечка без добавления масла оставалась воздушной и легкой, добавим банан, который придаст маффинам мягкость и освежающий вкус.
- Лактозу — молочный белок, который плохо усваивается организмом взрослого человека.
Рецепт (рассчитан на 6 порций)
Время приготовления: ~ 35-40 минут
Способ приготовления
Я в этом рецепте использую многокомпонентный продукт с банановым вкусом (подойдет любая вкусовая добавка), который содержит все виды быстрых и медленных белков. Все тщательно взбиваем в блендере.
А сколько яиц и молока? Хороший рецепт, но не доделанный. Жаль..
В начале рецепта указано количество продуктов:
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 0,5 стакана