Куриная грудка с апельсином, киви и грибами
- Филе курицы – 1-2 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Апельсин – несколько долек
- Киви – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Сливочное или растительное масло – для обмазывания формы
- Кокосовая стружка – 1 ч. л.
Худеем с помощью диеты на выходных? Тогда, думая о трапезе, снова вспомним о палочке-выручалочке, коей является для большинства из нас белое мясо курицы. Ее еще называют грудинкой, грудкой куриной, филе курицы. Кстати, цвет мяса в этом месте, в самом деле, совершенно белый. Это, кстати, свидетельство того, что оно очень полезно, в чем мы с вами и не сомневаемся, иначе вы бы не этот рецепт читали!
Итак, неслучайно куриная грудка – это выбор многих. Диетологи в один голос твердят – темное мясо вредно для здоровья, поскольку в нем море холестерина, что неблагоприятно сказывается на сосудах. В нем много разных неполезных жиров. Достаточно сварить окорочок, и мы увидим, сколько жира сразу же всплывет на поверхности воды. Да и трудно перевариваемые вещества нам стопроцентно не нужны.
Между тем, куриная грудка не тяжела в плане калорий. А о чем это говорит? Правильно, о том, что те, кто худеет, должны на расстоянии пушечного выстрела держаться от темных сортов мяса. Если вы стараетесь похудеть, выбрав выходные дни, когда много работы по дому, походы по рынку, магазинам и пр., то грудка напитает всеми основными питательными веществами.
В белом мясе масса витаминов. Достаточно назвать самые популярные, В, в филе полный набор! Нормальный обмен веществ обеспечен. Словом, каждый день можно и не вкушать грудку, но на выходных – это прекрасная затея. Организм поблагодарит вас непременно. Ведь мы готовим не просто белое мясо. Мы его запекаем с грибами. Это дополнительный источник белка. Ну и изюминку внесем, добавив не менее прекрасные ингредиенты – апельсин и киви!
Рецепт приготовления куриной грудки с апельсином, киви и грибами — поэтапные фото
Как дальше быть? Можно готовить целым куском или нарезать на порции. Все зависит от того, на сколько человек вы готовите. Давайте разделим их вдоль, все же так лучше приготовится, и не будет искушения добавки попросить у себя самого.
Почему в таком формате? Во-первых, красивенько. Во-вторых, если попадет на зуб, то хорошо прочувствуется вкус. Можно разные грибы брать, в нашем рецепте – это шампиньоны.
Когда оно будет готово, вынем его из кастрюли и разделаем на куски. Хотя, если вы готовите на семью, то можно и не резать, а просто выбрать форму побольше для выпекания.
Но не менее вкусными будут шампиньоны и в таком виде. Словом, отправим их вариться в кастрюльке. И тоже недолго, буквально минуты на 4-5.
Желательно чтобы они не были ни тонкими, иначе порвутся, ни толстыми. Киви тоже очистим от шкурки и нарежем пластинами средней толщины.
Смажем тонко дно выбранной вами посуды для выпекания растительным маслом и выложим туда сначала кусочки курицы, а потом обложим их произвольно грибами и нарезанными киви и апельсином. Если есть желание, можно и зелени сюда добавить. Просто вкус будет другой!
Для кадра, так сказать, можно чем-то присыпать блюдо, скажем, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Несколько полезных советов
- Не солим!
- Не перевариваем курицу и грибы, варим только до полуготовности.
- Запекаем блюдо не дольше 15-20 минут. Иначе сухое будет и мясо, и экзотические ингредиенты.
- Подавая на стол, украсьте чем-то курицу с грибами. Красиво будут смотреться, скажем, зерна граната, нежирный сыр, натертый на терке, и так далее.