Камбала запеченная с овощами

Под редакцией эксперта: - 19.03.2023
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Камбала – 1 шт.
  2. Баклажан – 100 гр.
  3. Кабачок – 100 гр.
  4. Морковь – 100 гр.
  5. Лук – 100 гр.
  6. Перец болгарский – 100гр.
  7. Чеснок зеленый – 100 гр.
  8. Капуста цветная – 100 гр.
  9. Зелень и специи – по вкусу
  10. Лимон или лайм – несколько кружочков
  11. Масло оливковое – 1 ст. л.

Эта система питания не призывает есть мало и не запрещает ночью перекусывать. Ешьте на здоровье. Но — только разрешенные продукты! Благо, диета Кима Протасова предполагает вкушение доступных продуктов без дорогущих наворотов.

Если вы выбрали диету Кима Протасова, то знаете, что на 4 и 5 неделе идет закрепление результата. Питаемся, как и на третьей, разнообразя свой рацион разными сочетаниями дозволенных продуктов, в числе которых есть и рыба, и овощи. Чтобы это не было похоже на диету, давайте сегодняшнее блюдо приготовим ярким и непохожим на другие.

Не переживайте, что рыба — это хлопотное дело. Рецепт камбалы, которая входит во многие диеты, с овощами прост, как никогда. Тут всего-то почистить ее и добавить разрешенные овощи, а духовочка сделает свое дело быстро!

Способ приготовления

Шаг 1
Конечно же, нам нужно начать с рыбы. То есть с ее разделки. Это несколько не похоже на те же процессы с обычной рыбой.

Разделаем рыбу

Тут важно вымыть тушку и в нужном месте сделать надрез. То есть нужно ножницами разрезать возле головы так, чтобы не задеть желчный пузырь. Потом вынуть оттуда все внутренности, убрать голову, и потом снова еще несколько раз ополоснуть под краном всю тушку, особенно тщательно промыть в месте, где были сделаны надрезы.

Шаг 2
Эта система питания отличается еще и тем, что она удобна – присесть на нее можно в любое время года. Потому что овощи, слава Богу, в магазинах имеются круглый год. Разве что вместо камбалы может оказаться любая другая рыбка. Итак, овощи нам разрешены, а посему не жалеем, и делаем нарезку.

Нарежем овощи

Это может быть все, что указано в нашей рецептуре. Это и кабачки, и баклажаны, и цветная капуста, и морковочка, и лук порей, и проч. У зеленого чеснока тут уместно отнять зеленый стебель – он будет экзотично смотреться, да и вкусу его порадуется любой гурман, даже на диете!

Шаг 3
Зная, сколь полезна диета Кима Протасова для нормализации обмена веществ, для поджелудочной железы, да и вообще, для систем, которые отвечают за переработку пищи, готовить такие блюда – одно удовольствие.

Обложим лимоном

Причем, как вы уже успели заметить, это будет ярко, вкусно и полезно для всех систем организма. Чтобы внести нотку пикантности, да и запахи тины убрать, которыми грешит эта рыба, нарежем лимон или лайм тонкими пластинками, а потом разделим их пополам. Их нужно уложить в то место, где был надрез, возле жабр.

Шаг 4
Приятное сочетание рыбы и овощей – что может быть еще желаннее для тех, кто худеет, кто выбирает здоровый способ жизни, потому старается балансировать свое меню.

Выложим овощи на рыбину

Кстати, рыба – это источник и белка, а овощи – клетчатки. Тут не переешь особо, а это значит, что набрать лишний вес тут нереально, потому что белки только убирают лишние жиры. Итак, следующий наш шаг – выложить рыбину на пергамент в форме, а затем уложить овощи вокруг нее. Делаем это в произвольной форме. Выкладываем сюда все, что вы нарезали.

Шаг 5
Даже если вы страдаете хроническими запорами, диета Протасова справится и с этой проблемой! Особенно после такой трапезы, щедро наполненной витаминами, минералами и клетчаткой. Кстати, и способ приготовления нашего блюда тоже полезен – запекание.

Упакуем все

Перед тем, как отправить готовиться, упакуем рыбу с овощами в пергамент, скрепив зубочистками так, чтобы как можно меньше воздуха попадало внутрь, и чтобы соки не вытекли во время приготовления. Форму отправим в духовку, нагретую до 200 градусов.

Шаг 6
Убедившись в том, что духовка работает стабильно при нужной температуре, оставим ее в покое минут на 40-50. Все тут будет зависеть от того, как готовит ваша печь.

Презентация 2

Выключив духовку, вынем пакет с рыбой и овощами вместе с формой. Не ждите, пока все остынет! Вынимайте и выкладывайте в блюдо. Ах, как жаль, что это была одна рыба, в следующий раз приготовлю все две. Правда же, вы так подумали, только попробовав кусочек нежной рыбки и овощей? Приятного похудения!

Несколько полезных советов

  • Ни в коем случае не солить блюдо! Автор системы питания категорически против употребления натрия.
  • Выбирая рыбу, смотрите на ее состояние — глаза не должны быть впалые, лучше не брать такую рыбку.
  • Если духовки нет, можно так приготовить в мультиварке, микроволновке, да и просто на пару.
  • Способ готовки (в пергаменте) великолепен, потому что рыба и овощи сочны, при этом сохранили в себе и запахи, и вкус, и полезности.
  • В качестве специй можно выбирать разные. Розмарин идеален, потому что своим терпким ароматом удаляет все неприятные примеси запахов, которые бывают у камбалы.
  • Вынимать рыбу и овощи из пергамента удобнее всего двумя шумовками.
  • Бульоном, который останется в пергаменте, можно облить рыбу и овощи.
  • Сверху можно поперчить или добавить любимые специи.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.