Камбала запеченная с овощами
- Камбала – 1 шт.
- Баклажан – 100 гр.
- Кабачок – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Перец болгарский – 100гр.
- Чеснок зеленый – 100 гр.
- Капуста цветная – 100 гр.
- Зелень и специи – по вкусу
- Лимон или лайм – несколько кружочков
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Эта система питания не призывает есть мало и не запрещает ночью перекусывать. Ешьте на здоровье. Но — только разрешенные продукты! Благо, диета Кима Протасова предполагает вкушение доступных продуктов без дорогущих наворотов.
Если вы выбрали диету Кима Протасова, то знаете, что на 4 и 5 неделе идет закрепление результата. Питаемся, как и на третьей, разнообразя свой рацион разными сочетаниями дозволенных продуктов, в числе которых есть и рыба, и овощи. Чтобы это не было похоже на диету, давайте сегодняшнее блюдо приготовим ярким и непохожим на другие.
Не переживайте, что рыба — это хлопотное дело. Рецепт камбалы, которая входит во многие диеты, с овощами прост, как никогда. Тут всего-то почистить ее и добавить разрешенные овощи, а духовочка сделает свое дело быстро!
Способ приготовления
Тут важно вымыть тушку и в нужном месте сделать надрез. То есть нужно ножницами разрезать возле головы так, чтобы не задеть желчный пузырь. Потом вынуть оттуда все внутренности, убрать голову, и потом снова еще несколько раз ополоснуть под краном всю тушку, особенно тщательно промыть в месте, где были сделаны надрезы.
Это может быть все, что указано в нашей рецептуре. Это и кабачки, и баклажаны, и цветная капуста, и морковочка, и лук порей, и проч. У зеленого чеснока тут уместно отнять зеленый стебель – он будет экзотично смотреться, да и вкусу его порадуется любой гурман, даже на диете!
Причем, как вы уже успели заметить, это будет ярко, вкусно и полезно для всех систем организма. Чтобы внести нотку пикантности, да и запахи тины убрать, которыми грешит эта рыба, нарежем лимон или лайм тонкими пластинками, а потом разделим их пополам. Их нужно уложить в то место, где был надрез, возле жабр.
Кстати, рыба – это источник и белка, а овощи – клетчатки. Тут не переешь особо, а это значит, что набрать лишний вес тут нереально, потому что белки только убирают лишние жиры. Итак, следующий наш шаг – выложить рыбину на пергамент в форме, а затем уложить овощи вокруг нее. Делаем это в произвольной форме. Выкладываем сюда все, что вы нарезали.
Перед тем, как отправить готовиться, упакуем рыбу с овощами в пергамент, скрепив зубочистками так, чтобы как можно меньше воздуха попадало внутрь, и чтобы соки не вытекли во время приготовления. Форму отправим в духовку, нагретую до 200 градусов.
Выключив духовку, вынем пакет с рыбой и овощами вместе с формой. Не ждите, пока все остынет! Вынимайте и выкладывайте в блюдо. Ах, как жаль, что это была одна рыба, в следующий раз приготовлю все две. Правда же, вы так подумали, только попробовав кусочек нежной рыбки и овощей? Приятного похудения!
Несколько полезных советов
- Ни в коем случае не солить блюдо! Автор системы питания категорически против употребления натрия.
- Выбирая рыбу, смотрите на ее состояние — глаза не должны быть впалые, лучше не брать такую рыбку.
- Если духовки нет, можно так приготовить в мультиварке, микроволновке, да и просто на пару.
- Способ готовки (в пергаменте) великолепен, потому что рыба и овощи сочны, при этом сохранили в себе и запахи, и вкус, и полезности.
- В качестве специй можно выбирать разные. Розмарин идеален, потому что своим терпким ароматом удаляет все неприятные примеси запахов, которые бывают у камбалы.
- Вынимать рыбу и овощи из пергамента удобнее всего двумя шумовками.
- Бульоном, который останется в пергаменте, можно облить рыбу и овощи.
- Сверху можно поперчить или добавить любимые специи.