Как приготовить легкий, питательный и вкусный суп
- Говядина – 400 г
- Гречка – 100 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Тыква – 150 г
- Сельдерей (стебли) – 70 г
- Лук – 100 г
- Капуста – 100 г
- Кабачок – 70 г
- Зелень – по вкусу
Таким вопросом задаются не только неопытные хозяюшки. Этим могут интересоваться и все те, кто имеет проблемы со здоровьем или с лишним весом, а потому решат огранить себя в чем-то. Ведь от того, что мы едим, многое зависит.
Первые блюда – это огромное море рецептов. Преимущество у нас в том, что рынок и магазинные полки буквально переполнены разными продуктами. А посему и рецепты самые разные нам по плечу. Особенно те, от которых мы ждем и насыщения полезными продуктами, и пользы в плане похудения и здоровья.
Что делать, когда нужен суп, а продуктов, из которых его обычно готовят, и близко нет? Все очень просто! Ведь даже с небольшим кусочком мяса и набором порой даже не совсем совместимых между собой продуктов можно приготовить настоящий шедевр. Такой, какой предлагаем сегодня мы.
Способ приготовления
Первой нарежем небольшими ломтиками тыкву.
Перебрав крупу, отставим ее в сторону, но не замачиваем.
Ну, а стебли, отделив нужное количество, порежем на тонкие полудоли.
Нарежем их произвольно – кубиком или ломтиками.
Настрогаем очень тонкой соломкой.
Если вы не любите острый вкус обычного, настрогайте порей или красный, белый, которые более сладки.
Но если мы хотим сытное первое блюдо, давайте таки введем его в состав. Очистим и нарежем в формате остальных овощей.
Еще минуты три – и суп готов! Подаем с зеленью, со сметаной или кетчупом, на вкус…
Несколько полезных советов
- В рецептуре нет соли? Это хорошо. Ведь она никому не приноси пользы. Но, если вы привыкли к соленым блюдам, слегка присолите или добавьте в суп в самом конце томат.
- Вместо гречки в суп можно положить рис. Но процесс приготовления будет иной, поскольку рис может сделать суп мутным (потому крупу надо тщательно промывать).
- Чтобы бульон из говядины получился наваристым, наливаем сразу всю воду. Ведь, с учетом того, что говядина долго готовится, ее много выкипит. Хорошо с этим может справиться и мультиварка.
- В суп можно класть не кабачки, а, скажем, баклажаны – вкус существенно изменится, причем в лучшую сторону. И вообще, этот овощ отлично насыщает. Собственно, все ингредиенты можно менять на другие. В этом секрет супа.
- Несмотря на указанное в рецепте время на готовку тех или иных овощей, заглядывайте в кастрюлю регулярно – не перевариваются ли они, и тогда вкладывайте другие порции овощей. Ничто тут не должно перевариваться!