Кабачковая закуска
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Укроп – пучок
- Оливковое масло – по вкусу
- Чеснок – по желанию
Более простую, вкусную и полезную закуску сложно найти. Простую – в плане способа приготовления. Да и ингредиентов здесь, как видим, – минимум. А вкусную и полезную – тоже понятно. Ведь речь о кабачке – овоще, который давно прижился во многих семьях. Но, как показывает опыт, это блюдо достойно и других похвал.
Многие, кто следит за фигурой, кто старается питаться правильно, часто готовят по этому рецепту. Кабачок прославился своей низкой калорийностью и содержанием при этом многих витаминов и полезных веществ. Благо, и этот овощ, и другие ингредиенты из рецепта можно найти на полках магазинов круглый год.
Кабачковая закуска исчезает сразу не только за обычным столом, а и за праздничным!
Способ приготовления
Наш главный герой — кабачок, с него и начнем.
Промыв под струей воды, плод нужно очистить от кожуры (если он старый) и нарезать на кружочки.
Какой толщины делать кружочки? Каждый решает сам. Но если они будут тонкие, то и пропекутся лучше, и меньше времени уйдет на приготовление. В ситуации со вторым вариантом все будет наоборот, поэтому лучше выбрать золотую серединку.
Если можно употреблять соль, то необходимо слегка присыпать ею кабачки, а перед запеканием смыть соль.
Пока греется печь, разберемся с помидором. Его нужно ошпарить кипятком.
Когда плод остынет, избавьтесь от кожуры. Если помидор спелый, кожуру можно снять и без кипятка.
Пока помидоры остывают, и вы знаете, что чеснок вам разрешен хотя бы в небольших количествах, его нужно натереть, чтобы использовать в соусе.
Ведь соус для кабачковой закуски не должен быть особо жидким. Если воды будет много, то выпаривать жидкость придется долго. Словом, из мякоти нужно выбрать семена.
Параллельно следует приготовить соус. От того, насколько он будет вкусен и, кстати, нежен, зависит и качество закуски.
Итак, мелко-мелко нарежем помидор, очищенный от кожуры, и эту массу выложим в кастрюльку или маленькую сковородочку.
Помешивая постоянно помидоры, нужно постараться успеть помельче нарезать зелень, которая разрешена вам диетой или которая подходит более всего. В нашем рецепте это укроп.
Сложного ничего нет – достаточно протереть помидорную массу через сито, снова вернуть в сковороду, где и продолжить выпаривание уже с измельченным укропчиком и, если вам показано, чесночком.
Теперь необходимо подержать массу под крышкой, регулярно помешивая минуты 2.
Сверху вся эта красота заливается полученным соусом (не солить!). Дополнительно можно присыпать измельченным заранее укропом.
Наша кабачковая закуска готова!