Лучшие рецепты салатов с тунцом на ПП — вкусные и полезные блюда

Под редакцией эксперта: 20.09.2023

Выбираем продукты

Чтобы закуска получилась не только полезной, но еще и вкусной, важно учесть несколько простых правил по подбору ингредиентов:

  1. Поскольку в рыбе много белка, включать в рецепт птицу, мясо или бобовые не стоит.
  2. Подавать закуску допустимо со свежим тунцом, который не подвергался термической обработке. В этом случае продукт лучше замариновать в вине, уксусе или лимонном соке с добавлением пряных трав и специй.
  3. Если для заправки планируется брать масло, рекомендуется отдать предпочтение оливковому.
  4. Чем больше овощей в составе салата, тем лучше. При этом советуют использовать свежие плоды, а не маринованные или соленые.
  5. Когда тунец не хочется подавать в сыром виде, его необходимо готовить только на пару или в духовке.

 

Вам будет интересно: Как приготовить овсяноблин ПП?

Любимые рецепты рыбной закуски

Начнется подборка с самого известного в нашем регионе салата – «Мимоза», для которого потребуются такие продукты:

Салата Мимоза

  • филе тунца – 290-300 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриные отварные яйца – 2 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • репчатый (можно белый) лук – 100 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • натуральная нежирная сметана для заправки.

Обработанное филе тунца нарезать средними по объему кусками. Побрызгать свежим лимонным соком и присыпать каменной солью. Уложить внутрь емкости для пароварения. Установить над сильно кипящей водой. Готовить на протяжении 15 минут, спустя которые рыбу аккуратно достать и измельчить на чистой доске.

Параллельно сварить до мягкости пару картошек и одну среднюю морковку. Как только овощи остынут, срезать тонкую кожуру. Натереть в отдельные тарелки на крупной сухой терке. Таким же образом поступить и с очищенными яйцами. Затем нашинковать репчатый лук, который недолго вымочить в соленом кипятке, благодаря чему «уйдет» горечь и сильный привкус.

Теперь выложить на блюдо подготовленные ингредиенты в следующем порядке: картошка, тунец, лук, морковь и яйца. В процессе каждый слой, кроме рыбного, смазать небольшим количеством натуральной сметаны низкой жирности, и присыпать каменной солью. Недолго охладить и подать.

Калорийность: 97 ккал на 100 г

Следующий рецепт пп салата с тунцом предполагает использование сразу нескольких низкокалорийных овощей. Всего понадобятся:

Салата с тунцом и пекинской капустой

  • пекинская капуста – 250 г;
  • тунец (филе) – 250 г;
  • соль и молотый перец;
  • свежие огурцы – 120 г;
  • черри – 5-6 шт.;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • оливковое масло для заправки.

Подготовленное филе тунца без косточек нарезать сравнительно мелкими кусками. Натереть солью, после чего по вкусу поперчить. Разместить на противне, который немедленно отправить в горячую духовку (195 градусов). Запекать рыбу около 10 минут, а потом достать и остудить.

В это время нашинковать тонкой стружкой пекинскую капусту, а также порезать свежие огурцы половинками кружочков. Затем измельчить промытую петрушку и разделить черри на две половины. Соединить все перечисленные ингредиенты в глубокой емкости. Поливая оливковым маслом, перемешать несколькими движениями. Подавать сразу с отрубным хлебом.

Калорийность: 57 ккал на 100 г

Последний вариант понравится любителям авокадо, который довольно часто добавляют в рыбные салаты, особенно в азиатской кухне. Для его создания необходимо подготовить:

Салата с тунцом и авокадо

  • крупный мягкий авокадо – 1 шт.;
  • тунец – 200-210 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • белое сухое вино для маринада;
  • веточка розмарина для рыбы;
  • красный лук – 60-65 г.

Рыбное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками небольшого размера. Переложить в миску, где смешать с белым вином и поваренной солью. Далее добавить веточку розмарина. Оставить для маринования на 3 часа.

Когда время будет на исходе, разрезать спелый авокадо на две равные половины. Вытащить косточку и очень осторожно с помощью ложки вырезать мякоть, стараясь не повредить шкурку, в которой и будет подаваться закуска. Теперь нарезать плод кусочками, а красный лук полукольцами.

Соединить оба ингредиента, после чего присыпать солью и заправить лимонным соком. Дать постоять в течение получаса. Непосредственно перед подачей перемешать сырую маринованную рыбу с авокадо и луком. Влить оливковое масло. Несколькими максимально осторожными движениями все смешать. Разместить массу внутрь половинок плода. Для красоты присыпать рубленой зеленью.

Калорийность: 152 ккал на 100 г

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.