Лучшие рецепты салатов с тунцом на ПП — вкусные и полезные блюда
Выбираем продукты
- Поскольку в рыбе много белка, включать в рецепт птицу, мясо или бобовые не стоит.
- Подавать закуску допустимо со свежим тунцом, который не подвергался термической обработке. В этом случае продукт лучше замариновать в вине, уксусе или лимонном соке с добавлением пряных трав и специй.
- Если для заправки планируется брать масло, рекомендуется отдать предпочтение оливковому.
- Чем больше овощей в составе салата, тем лучше. При этом советуют использовать свежие плоды, а не маринованные или соленые.
- Когда тунец не хочется подавать в сыром виде, его необходимо готовить только на пару или в духовке.
Вам будет интересно: Как приготовить овсяноблин ПП?
Любимые рецепты рыбной закуски
Начнется подборка с самого известного в нашем регионе салата – «Мимоза», для которого потребуются такие продукты:
- филе тунца – 290-300 г;
- морковь – 100 г;
- куриные отварные яйца – 2 шт.;
- картофель – 150 г;
- репчатый (можно белый) лук – 100 г;
- поваренная соль – щепотка;
- натуральная нежирная сметана для заправки.
Обработанное филе тунца нарезать средними по объему кусками. Побрызгать свежим лимонным соком и присыпать каменной солью. Уложить внутрь емкости для пароварения. Установить над сильно кипящей водой. Готовить на протяжении 15 минут, спустя которые рыбу аккуратно достать и измельчить на чистой доске.
Параллельно сварить до мягкости пару картошек и одну среднюю морковку. Как только овощи остынут, срезать тонкую кожуру. Натереть в отдельные тарелки на крупной сухой терке. Таким же образом поступить и с очищенными яйцами. Затем нашинковать репчатый лук, который недолго вымочить в соленом кипятке, благодаря чему «уйдет» горечь и сильный привкус.
Теперь выложить на блюдо подготовленные ингредиенты в следующем порядке: картошка, тунец, лук, морковь и яйца. В процессе каждый слой, кроме рыбного, смазать небольшим количеством натуральной сметаны низкой жирности, и присыпать каменной солью. Недолго охладить и подать.
Калорийность: 97 ккал на 100 г
Следующий рецепт пп салата с тунцом предполагает использование сразу нескольких низкокалорийных овощей. Всего понадобятся:
- пекинская капуста – 250 г;
- тунец (филе) – 250 г;
- соль и молотый перец;
- свежие огурцы – 120 г;
- черри – 5-6 шт.;
- свежая петрушка – 10 г;
- оливковое масло для заправки.
Подготовленное филе тунца без косточек нарезать сравнительно мелкими кусками. Натереть солью, после чего по вкусу поперчить. Разместить на противне, который немедленно отправить в горячую духовку (195 градусов). Запекать рыбу около 10 минут, а потом достать и остудить.
В это время нашинковать тонкой стружкой пекинскую капусту, а также порезать свежие огурцы половинками кружочков. Затем измельчить промытую петрушку и разделить черри на две половины. Соединить все перечисленные ингредиенты в глубокой емкости. Поливая оливковым маслом, перемешать несколькими движениями. Подавать сразу с отрубным хлебом.
Калорийность: 57 ккал на 100 г
Последний вариант понравится любителям авокадо, который довольно часто добавляют в рыбные салаты, особенно в азиатской кухне. Для его создания необходимо подготовить:
- крупный мягкий авокадо – 1 шт.;
- тунец – 200-210 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- поваренная соль;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- белое сухое вино для маринада;
- веточка розмарина для рыбы;
- красный лук – 60-65 г.
Рыбное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками небольшого размера. Переложить в миску, где смешать с белым вином и поваренной солью. Далее добавить веточку розмарина. Оставить для маринования на 3 часа.
Когда время будет на исходе, разрезать спелый авокадо на две равные половины. Вытащить косточку и очень осторожно с помощью ложки вырезать мякоть, стараясь не повредить шкурку, в которой и будет подаваться закуска. Теперь нарезать плод кусочками, а красный лук полукольцами.
Соединить оба ингредиента, после чего присыпать солью и заправить лимонным соком. Дать постоять в течение получаса. Непосредственно перед подачей перемешать сырую маринованную рыбу с авокадо и луком. Влить оливковое масло. Несколькими максимально осторожными движениями все смешать. Разместить массу внутрь половинок плода. Для красоты присыпать рубленой зеленью.
Калорийность: 152 ккал на 100 г