Как приготовить овсяноблин ПП?
Если вспомнить о самом популярном десерте при правильном питании, то это будет овсяноблин. Что это такое? По сути – обычный оладушек, который готовится без использования муки на основе овсяных хлопьев, муки или отрубей на основе кисломолочных продуктов с добавлением ягод, зелени, овощей или фруктов и, как правило, заменой сахара медом или заменителем.
Что нужно знать?
Овсяноблины – основа основ всех ПП десертов.
- Выбирать количество жидкости для настаивания хлопьев нужно по ситуации, ведь сухой ингредиент бывает разным, и может потребовать то меньше, то больше кефира, молока или воды.
- Чтобы блины не получились пресными, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты или другие продукты с ярким вкусом и ароматом.
- Готовить освяноблины лучше на антипригарных сковородках (без масла) или в духовке.
- Выпечку можно делать в сладком виде с медом или сахарозаменителем, а также в соленом варианте со щавелем, шпинатом, кабачками или свежей зеленью.
- Идеальными продуктами для ПП блинчиков считают морковь, яблоко и тыкву, которые превосходно сочетаются с корицей и ванилью по вкусу.
Вам будет интересно: Примерное меню ПП + на неделю + для похудения
Готовим со вкусом!
Для начала рекомендуется изучить очень простой и быстрый рецепт классического овсяноблина на воде, для чего необходимо взять:
- хлопья «Геркулес» – 50-55 г;
- куриные свежие яйца – 2 шт.;
- прохладную воду – 1/2 стакана;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- сахарозаменитель – 2 таблетки.
Геркулесовые хлопья высыпать в сухую чистую миску, после чего влить прохладную воду. Прикрыть емкость тарелкой или подходящей по размеру крышкой. Оставить для набухания, что произойдет спустя час. К этому времени активно взбить венчиком яйца с измельченными таблетками сахарозаменителя.
Соединить и по кругу смешать обе полученные массы. На последнем этапе вылить немного оливкового масла, которое поможет избежать пригорания блинов ко дну сковородки. Теперь партиями выкладывать круглые заготовки на горячую антипригарную сковороду. Обжаривать овсяноблинчики по минутке до золотой корочки, а потом перевернуть и продолжить процесс приготовления.
Калорийность: 166 ккал на 100 г
Следующий рецепт предназначен для любителей соленых блинов, которые будут сделаны с:
- кабачками – 200 г;
- овсяными хлопьями – 1/2 стакана;
- кефиром – 1/2 стакана;
- солью и перцем по вкусу;
- крупным яйцом;
- растительным маслом – 1 ч. л.
Залив теплым кефиром и отставив в сторону овсяные хлопья под крышкой, почистить и мелко потереть свежие кабачки. Смешать подготовленный овощ с перцем и поваренной солью. Специи добавлять по вкусу, но не переусердствовать!. Через полчаса смешать кабачки с хлопьями, вмешав предварительно взбитое крупное яйцо.
В конце вылить внутрь теста немного растительного (лучше оливкового) масла, перемешать и, наливая на антипригарную поверхность сковороды небольшие порции, прожарить диетические оладьи на протяжении 70-80 секунд с каждой стороны. При желании в тесто вместе с кабачками допустимо добавить немного рубленой зелени или шпината.
Калорийность: 96 ккал на 100 г
Последний вариант – блины с отрубями, творогом и бананом. Такой ПП десерт понравится даже детям. Требуемые продукты:
- овсяные отруби – 30 г;
- банан – 1 шт.;
- творог – 105 г;
- одно яйцо;
- кефир (теплый) – 50-60 мл;
- сахарозаменитель по вкусу.
Овсяные отруби высыпать и залить теплым кефиром. Дать ингредиенту настояться в течение минимум 30-35 минут, по истечению которых добавить взбитое с измельченным сахарозаменителем яйцо. Замесить сравнительно жидкое, но вязкое тесто. Обжарить по очереди тонкие овсяные блинчики до золотой красивой корочки на горячей антипригарной сковородке.
Пока заготовки остывают, перетереть и хорошенько смешать творог с бананом. Намазать полученной начинкой поверхность тонких овсяноблинов, свернуть рулетами и подать с несладким зеленым чаем или прохладным натуральным морсом.
Калорийность: 123 ккал на 100 г