Лосось, запеченный в духовке
- Кусок лосося или филе лосося — 800-1000 гр
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Соль и перец — по вкусу
- По желанию можно добавить немного сока лимона
Понадобится также фольга для запекания
Нежное и вкусное мясо лосося пользуется большой популярностью среди любителей красной рыбы. Лосось водится в холодных морях, поэтому в нем содержится много полезного рыбьего жира, который усваивается организмом на 100%.
- Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, способствуют улучшению памяти и затормаживают старение организма.
- Мясо лосося богато витаминами — В1, В2, РР, С,Е, А и минералами — кальций, магний, цинк, железо и пр.
- В лососе содержится большое количество белка, поэтому блюда из этой рыбы хорошо подойдут для белковых диет.
Кремлевская диета основана на употреблении большого количества белка, поэтому запеченный лосось в духовке хорошо впишется в меню худеющих на этой диете.
Итак, как приготовить запеченного лосося в духовке:
Запеченный лосось в духовке готов, приятного аппетита!