Закуска малокалорийная
- Семга – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Огурец – 1 крупный
- Брынза, моцарелла, твердый сыр – по 15 гр.
- Зелень, лист салата – как можно больше
- Икра красная – 0.5 ч.л.
- Лимон – 2-3 дольки
- Тарталетки – 1 шт.
Гипертония, как и сердечные заболевания — это не приговор, и не конец жизни! Главное – соблюдать рекомендации. И не только кардиолога или терапевта. Половина успеха будет заключаться в правильной организации питания. И те, кто уже имеет опыт, хорошо знают, давно в этом убедились – если питаться, как доктор прописал, то сердцу станет легче работать.
Но как быть, когда ты соскучился по чему-то такому, что раньше ел — и ничего не было, а сейчас — ни в коем случае нельзя? Скажем, вы мечтаете съесть слабосоленой семужки… Не беда, ситуация исправима. Отовсюду есть выход, и тут мы его найдем!
Ведь что главное в нашем с вами деле?
Правильно – мера!
Если всего по минимуму, то есть — в мизерной порции, то можно и попробовать. Мы рекомендуем вам приготовить сегодня салат с участием такой желанной, но такой неполезной для сердечников, семги.
Оговоримся сразу же, что неполезной – это если есть ее в неумеренном количестве. А вообще-то такая рыбка, с ее полезностями, еще как помогает в работе сердечка! Вспомним о тех же жирных кислотах семейства Омега-3, которыми семужка, как и любая другая красная рыбка, щедро наполнена. Это благодаря им — если, конечно, регулярно употреблять — сокращаются риски заполучить сердечно-сосудистые заболевания, тромбы в сосудах.
Словом, дадим организму всей этой красоты, и позволим себе сегодня и красной икорки, и сыра понемногу. Ведь нам надо утолить нашу тоску по любимому продукту, потому сделаем мини-порцию. Ее будет достаточно для того, чтобы насладиться — и не вызвать криза.
Кстати, такой род закуски идеален, когда нужно сделать быстрый перекус или в двери постучались гости.
Рецепт малокалорийной закуски
Прекрасно, если есть в заготовках уже готовые яйца. Значит, они будут легко очищаться. Наша задача – красиво располовинить яйцо и вынуть аккуратно желточек.
А какой сыр они едят чаще всего? Да, моцареллу! Она хорошо сочетается с разными продуктами, с ее участием готовят массу блюд. Благо, у нас научились и его изготовлять, и готовить, используя его.
То есть наполним их. Как раз выйдет по одному на брата, если вы готовите на себя и мужа! Допустимая вполне норма.
Итак, разрежем огурец в длину. Выберем серединку. Делаем выемку поглубже, чтобы поместилась вся начиночка. Ну и ровненькие половинки должны быть!
Можно измельчать и в блендере, можно и ложечкой или вилочкой. Чтобы масса держалась покрепче, не распадаясь в огурце, капните в нее то, что любите. Типа, скажем, соуса соевого или горчицы.
Можно горкой выложить, или пригладить ножичком, сравняв поверхность. Это на ваше усмотрение. Главное – вкусно будет!
Внимание, не увлекаемся, а кладем ровно столько, сколько вам можно!
Нарежем тоненькие кусочки твердого сыра (выбирайте как можно более обезжиренные сорта!) и точно такого формата лимон. Положим кусочки лимона на сыр.
Посередине или там, где вам понравится, установим тарталеточку с икоркой красной.
Выложим все остальные закусочки. Посыплем зеленью. Красота!
Несколько полезных советов
- Салат совершенно не солим.
- Мякоть в огурчике вынимаем аккуратно.
- Яйцо режем так, чтобы не порвать края.
- Вынимая желтки, стараемся не повредить форму белков. Все же приятнее, когда все эстетично на твоем столе.
- Если вы отдаете себе отчет, что икра не навредит, положите неполную чайную ложечку этой полезной вкуснятины.