Ёжики из мяса и риса для детей
- Рис – 150 г
- Фарш – 500 г
- Морковь – 300 г
- Перец – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи
Детей иногда так сложно накормить, особенно когда речь идет о полноценном и здоровом приеме пищи. Если ваш ребенок отказывается от мяса, каш и овощей, выход есть. Быстрый и вкусный рецепт «ёжиков» соединяет в себе все вышеперечисленные продукты. Кроме того, это блюдо можно подавать как первое с бульоном, или как второе в виде фрикадельки.
Предложите своему ребенку поучаствовать в лепке «ёжика» — он непременно заинтересуется этим затейливым блюдом.
Способ приготовления
Если вы варили рис дольше, то переложите его на дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы он остыл и не разварился.
Нарежьте перец соломкой, выложите на сковороду. Добавьте к нему лук и морковку, немного посолите и залейте масло.
Когда вода начнет кипеть, переложите в нее овощи, посолите и убавьте огонь.
Готовьте ёжики на небольшом огне около 15 минут. Не перемешивайте, иначе шарики могут развалиться.
Вот и все! Блюдо, которое непременно заинтересует вашего ребенка, готово за 40 минут.