Высокобелковый куриный суп с секретным ингредиентом
- Куриные ножки – 2-3 шт.
- Лук — 100 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томат, помидоры аджика, томатный сок и пр.) — 1 ст.
- Перец сладкий болгарский — 150 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Сыр — 60 гр.
- Лаваш — 100 гр.
- Грецкий орех – 2-3 шт.
- Сливочное масло – для обжаривания овощей и лаваша.
Как стать сильнее? Конечно же, заниматься, заниматься и заниматься, совершенствуясь до бесконечности в любимом виде спорта. Но многое зависит и от питания, то есть — от правильно составленного для спортсмена меню, которое поможет ему быстро и качественно нарастить и мыщцы помощнее, и успехов добиться значимых. Спортивное питание протеинами? От него быстро устаешь.
Потому и хочется разнообразия, способного поддержать тело в соответствующей форме.
Никто не отменял курицу! Особенно ее калорийные части. Но вот беда, и она приелась? Это не проблема. Есть масса интереснейших рецептов блюд, которые и насытят, как положено, и порадуют своей необычностью.
Давайте вместе приготовим сегодня суп из курицы. Не ново? Почему же! Ведь мы добавляем интересный компонентик.
Какой? Лаваш!
Да нет, речь не об обычном лаваше. Словом, не будем забегать наперед. Но вам понравится этот супчик, даже несмотря на то, что его приготовление потребует времени, терпения и внимательности. Он часто будет появляться на вашем столе.
Столь он аппетитен, столь колоритен, вкусен, сытен и, конечно же, а это очень важно в спорте, высокобелковый.
Рецепт куриного супа с лавашом для спортивного питания
Сняв охлаждено мясо с кости, мелко нарвем его руками. Потому что резать эту часть куриной тушки бесполезно – так или иначе, кусочки развалятся. Разве что положить охлаждаться в холодильник.
В нагретое сливочное масло положим эти ленточки и жарим их до хрустящего состояния и золотистой корочки. Слив масло, положим лавашики в тарелку.
Итак, раскалим сливочное масло и вначале поджарим слегка чесночок, и сольем все это в мисочку – масло оставит аромат чесночный. А потом отправим жариться лук. Тут важно не пропустить момент – лук не должен пригореть, доведем его до золотистого цвета. Словом, режем лук и шинкуем чеснок.
Очистим плоды от семян и плодоножки. Разрежем сначала на дольки, а потом на мелкие ровные кусочки.
Как правило, у людей, которые следят за тем, что они едят, в холодильнике всегда найдется разная зелень. Для этого супа нарежем ее помельче. Тут же натрем сыр на терке и растолчем пару орехов грецких.
В нашем рецепте присутствуют помидоры и аджика. Размяв плоды вилкой или другим, удобным для вас, путем, смешаем с аджикой или томатным соком и отправим под крышку. Внимание, все это мы не жарим, а кладем свежими.
Вот какой получился красавчик!
Вы очень порадуетесь такому калорийному наполнению супа!
Несколько полезных советов
- Лаваш хорош тонкий листовой.
- Чтобы масло не пригорело при жарке лавашных ленточек, можно использовать растительное.
- Масло с лаваша должно стечь – используем дуршлаг для этой цели.
- Ленточки лаваша заливаем только перед самой подачей – иначе они размякнут и не будет этого похрустывающего эффекта.
- Для остроты в суп можно положить больше чеснока.
- Есть суп можно со сметаной – еще больше белков!
- Суп не перевариваем – каждый компонент варится не более 3-5 минут, потому все делаем последовательно.