Деликатесный лосось под легким соусом из специй и оливкового масла с овощами

Под редакцией эксперта: - 19.10.2023
Белки: 16.29, жиры: 14.86, углеводы: 0.0 на 100 гр.
  1. Филе лосося – 500 г
  2. Соль – по вкусу
  3. Перец – по вкусу
  4. Итальянские травы
  5. Масло оливковое – 50 г
  6. Овощи – 1 кг

Пошаговый рецепт лосося с овощами скрасит меню спортсмена.

Филе лосося – это превосходный источник протеина, Омега-3 и витамина D. По содержанию белка оно опережает мясо говядины. Стоит помнить, что высокая ценность будет только у лосося, выращенного в естественной среде обитания либо специальном водоёме. Необходимо избегать продуктов, которые получены из искусственно выращенных рыб с применением гормонов и антибиотиков.

Способ приготовления

Шаг 1
Филе лосося необходимо разморозить.

Филе лосося

В случае со свежей рыбой, её следует помыть и обсушить.

Шаг 2
Стейк требуется посолить, поперчить,

Посолить лосося

затем оставить на 5 минут.

Шаг 3
Духовой шкаф необходимо разогреть до 180?С. Каждый стейк промазать смесью оливкового масла и итальянских трав,

Посыпать специями

запекать 20 минут.

Шаг 4
Пока лосось готовится, овощи следует разогреть на сковороде с незначительным добавлением масла.

Овощи в сковороде

Чтобы капуста сохранила свою сочность, её не нужно размораживать заранее.

Шаг 5
В раскалённую сковороду выкладываются все овощи, активно обжариваются 2 минуты. Затем следует добавить 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой

Тушеные овощи

и притушить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 6
Стейк подаётся с овощами в горячем виде.

Стейк с овощами

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.