Теплый салат из любимых овощей
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-3 зубка
- Зелень – петрушка, укроп, кинза и пр.
- Масло оливковое (любое растительное)
Что может быть вкуснее и полезнее для тех, кто сидит на любой диете, а уж тем более – для тех, кто придерживается диетического стола №2, чем любимые овощи!
Безусловно, есть тут и некоторые спорные моменты. Скажем, можно ли вам есть болгарский перец? Что ж, этот продукт чрезвычайно полезен сам по себе, но ведь бывают ограничения. Так вот, если они есть у вас, замените болгарский перец в рецепте чем-то другим. Это может быть ваш любимый фрукт, скажем, киви, груша, цитрусовые.
Словом, это блюдо предоставляет возможности для экспериментирования. Главное в нем – это ингредиенты, дозволенные вам диетой. Ведь мы должны получать от пищи не только удовольствие, а и пользу.
Ну а тех, кто может употреблять все указанные в нашей рецептуре ингредиенты, мы приглашаем к столу.
Не лишне будет отметить, что процесс приготовления представленного блюда затратный в плане времени, но вы научитесь правильно готовить вкуснейший теплый салат из овощей.
Способ приготовления
Подойдет как решетка, так и обычная форма для выпекания.
- Если вы используете решетку, то на раскаленную поверхность духовки будет стекать сок, который привнесет в блюдо запах пригоревшего – для сбора сока поставьте снизу поддон.
- Если используете форму, вытекший сок будет собираться в ней, и овощи не пригорят. Разместим овощи в форму и отправим выпекаться.
Подождем, пока томат остынет, и снимем нежную кожицу. Теперь нужно аккуратно нашинковать помидор на кусочки, но не на мелкие.
В воде овощи держим недолго, и вынимаем. Теперь наша задача – очистить их от кожуры. И баклажан, и перец чистятся легко. Главное – не пропустить момент. Если овощи остынут слишком быстро, то чистить их будет несколько проблематичнее.
Теперь собираем салат в приготовленную посудину. По одному продукту кладем в миску, не перемешивая. Сверху присыпаем порубленным чесноком и зеленью. Польем наши овощи растительным маслом, перемешаем массу.
Шикарный теплый салат из любимых овощей готов!
Конечно, желательно есть его в теплом виде. Но он так вкусен остывшим, что не стоит переживать, если блюдо уже холодное:
- Первое – салат всегда можно подогреть.
- Второе – в остывшем виде овощи бесподобны и на кусочке хлеба.
Выбирать вам!
Несколько полезных советов
- Традиционно – не солим!
- Количество баклажанов, как и других овощей, зависит от их размеров и количества едоков.
- Не передержите помидор в печи, иначе получатся не кусочки, а томатная кашка.
- Перец болгарский лучше взять не красного, а других цветов, ведь у нас в салатной палитре уже есть томат.
- Чеснок и зелень (петрушку, укроп, кинзу) кладем, если, как говорят, доктор приписал.
- Лучше брать оливковое масло, но можно использовать и любое растительное, главное – в меру.
Очень вкусно, спасибо!