Свекольник холодный с брынзой
- Свекла – 200 гр.
- Куриное филе – 250 гр.
- Брынза – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
В чем секрет диеты Дюкана? Чтобы переварить белки, организму приходится бросать все свои резервы. То есть больше энергии пуская на то, чем бы ушло на обработку жиров с углеводами. О чем это говорит? Правильно, поедая белки, которые супер низкокалорийны, мы больше сжигаем калорий. А значит, можем не беспокоиться за жировые отложения в привычных местах.
Наш сегодняшний рецепт – для второй фазы диеты известного французского диетолога. Она называется «Чередование». Как вы догадались, продукты будут чередоваться. Мы выбираем второй день, белково-овощной. На этой стадии, говорит Дюкан, реально можно достичь желанного веса.
В свекольнике с брынзой есть и овощи, и белки в достаточном количестве. Если вы накормите всю семью этой вкуснятиной, которая очень уместна особенно сейчас, в летнюю жару, домашние попросят, чтобы вы кормили их каждый день эт им блюдом, до самых холодов. Приятный фактор – свекольничек легко готовится. А если вам нужны помощники, вот и привлеките тех, кто особенно просит добавки. Тогда это можно будет есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Способ приготовления
Съедая норму белков, вы будете иметь и упругую кожу. Итак, отварим филе. Бульон сольем, а филе, остудив, разделим на волокна.
Помоем свеклу, обрежем хвостик и чашелистик. Очистим от кожицы и нарежем мелко. Чтобы даже за такое короткое время свекла не разварилась, мы ее нарежем на тонюсенькие брусочки или настрогаем.
Сейчас лето – редиски достаточно и на рынке, и на грядке, если вы сажаете ее постоянно. Обрежем хвостики редиса. Вымоем его хорошенько под краном и нарежем кружочками, а потом – пополам.
Нарежем брынзу на мелкие кубики. Но пока не кладем к свекле, чтобы не впитала заранее насыщенный свекольный цвет. Хотя тут деваться некуда…
Очень уместен, потому что что-то же должно бороться с таким явлением, как растущее количество продуктов распада белков. Ведь, если не выводить их, можно нарваться н а скопление мочевой кислоты, а это чревато. Кстати, не забудьте и жидкости употреблять свою дневную норму! Итак, огурец настрогаем удобным форматом.
Итак, можно настрогать зеленый лучок, чесночок молоденький, укропчик, петрушечку и так далее, и добавить все это в кастрюлю.
Отправим свекольник в холод, ведь он идет как окрошка. В тарелку положим сметанки нежирной или йогурта. Но это – по желанию. И слушаем комплименты!
Несколько полезных советов
- Ни в коем случае не солим свекольник. Натрий, по Дюкану, вреден. Ведь он задерживает жидкость, а нам это ни к чему.
- Вместо огурца, редиски, зелени, можно добавить в суп ваши любимые овощи. Главное, чтобы они были разрешены диетой Дюкана и вашим доктором, если у вас проблемы с ЖКТ или какие-то другие.
- Свекольник хорош холодный, но его можно есть в теплом виде, особенно если речь о детях.
- Продукты начинаем складывать только тогда, когда остынет свекла.
- Рецептура рассчитана на 2 порции. Потому удваивайте или утраивайте на здоровье!