Очень вкусный суп с фрикадельками из мяса и грибов
- Фарш мясной – 300 гр.
- Шампиньоны (или грибы, которые вам врач разрешил есть) – 150 гр.
- Лук – 1 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Зелень (зеленый лук) – 2-3 пера
- Чеснок – по вкусу
- Болгарский перец – несколько кружочков
- Вода – 1 л.
Легкий супчик, в котором есть все для поддержания организма в нужной форме – это то, к чему стремятся люди, перешедшие на диету номер два, да и все те, кто следит за своей формой. А как сделать вкусным и сытным легкий суп? Элементарно! Ведь для людей, которые вынуждены в чем-то из продуктов себя ограничивать, нет никаких преград. Дайте только то, что им можно кушать, и они приготовят настоящий шедевр. Вот так случилось и с этим рецептом. Суп с фрикадельками из мяса и грибов – это, скорее, что-то новое. Так почему бы вам не попробовать его приготовить?
Во-первых, сложности в готовке мало. Главное – выяснить, можно ли по вашему здоровью употреблять грибы, и какие. Вот тогда можно браться за дело. Во-вторых, фрикадельки, а они и являются главным кулинарным персонажем этого блюда, содержат массу полезностей для организма, который несколько ограничен в приеме тех или иных продуктов. Как мы писали об этом в рецепте Суп-пюре из шампиньонов. То есть это и само мясо, являющееся прекрасным источником белка, и шампиньоны (а именно они включены в рецепт), и отсутствие в них такой вредной для любого человека, обожающего соленые блюда, соли.
Словом, собираем нужные продукты. Ведь скоро – обед, которого уже ждет и ваше семейство, избалованное вашими кулинарными шедеврами, которые вы сотворяете каждый раз, как хотите накормить не только себя, а и всех домашних вкусной, полезной и сытной пищей.
Способ приготовления:
Во всяком случае, это будет не жирных сортов мясо. Нарежем его на куски и промелем в мясорубке.
Посему нашинкуем вымытые и очищенные грибы, а мы брали для этой цели только шляпки шампиньонов, помельче.
Посему острым ножичком нарежем лук как можно мельче, но не до кашицеобразного состояния. Если вам показан чеснок, можно измельчить чеснок.
Лучше нарезать крупно, а то картошка может развариться и получится обычный густоватый бульон.
Добавим в него ложечку воды, лучка и чеснока, и смешаем все тщательно.
Картошечка уже на подходе? Не даем ей перевариться, и быстренько слепим фрикаделечки. Они могут быть разного формата. То есть крупные или мелкие, на ваше усмотрение. Конечно, все зависит еще и от количества фарша, количества едоков.
Сами фрикадельки варим несколько минут. И накрываем крышкой. Пускай суп настоится в кастрюле, которую надо сразу отставить с огня. И по тарелкам! Ароматно. Вкусно. Сытно. Полезно!
Несколько полезных советов
- Традиционно – не добавляем соль и специи.
- По желанию в фарш можно добавить зелень, но в малых количествах, чтобы не перебить грибной вкус.
- Важно, чтобы грибов не оказалось в фарше больше, чем самого мяса.
- Чтобы фарш получился более однородным, руки почаще смачиваем в воде.
- В суп до картошки можно положить крупу, которая дольше варится, скажем, гречку, суп будет еще сытнее.