Суп овощной с макаронами
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1шт.
- Фасоль спаржевая – 100 г
- Макароны – 100 г
- Капуста брюссельская – 10-15 шт.
- Перец болгарский – 70 г
- Помидоры – 70 г
- Кукуруза – по вкусу и желанию
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист – по вкусу
Суп, приготовленный из предложенных сегодня продуктов, понравится всем, кто придерживается диеты по группе крови. Особенно ему будут рады те, у кого первая отрицательная. И уж тем более, это первое блюдо обязательно придется по вкусу всему семейству.
Ведь очень важно, когда в семье не один человек, которому показано это, питался правильно. Приятно отметить и то обстоятельство, что приготовленный из полезных продуктов, этот супчик будет еще и вкусен. Глядя на эту палитру цветов, мало кто удержится, чтобы не отведать хотя бы ложечку. А уж попробовав, будут точно просить добавку.
Хозяюшкам суп понравится тем, что его можно приготовить буквально за минут 15-20. Не будет и проблем с продуктами – вместо макарон можно положить вермишель или крупу, а уж состав овощей можно менять и менять до бесконечности. Как, собственно, и количество ингредиентов. Главное – это будет каждый раз разный акцент и разный вкус.
Способ приготовления
Потому сначала ставится вода на огонь, после очищается картошка, моется и нарезается удобным форматом, скажем, соломкой.
Чем больше его будет приготовлено, тем полезнее и вкуснее будет отвар для супа. Нарезаем мелко, так, как вы любите.
Возьмем спаржевую фасоль и нарежем длинные ее плети на коротенькие, длиной с картошку, кусочки. И она тоже должна отправиться в кастрюлю.
Их нужно положить следом за спаржевой фасолью. Доведя бульон до кипения, надо положить макароны и убавить огонь.
Чтобы супчик выглядел еще аппетитнее, можно выбрать перец всех цветов. Очищенную перчину нарезают на соломки и отправляют их под крышку.
Можно и томат добавить, но это будет другой суп. А тонкие кусочки помидорок придадут другого вкуса, да и вид супа будет красивее.
Итак, выключив огонь, подождем минут 10 и разливаем суп по тарелкам.