Суп овощной для похудения — простой рецепт
- Сельдерей (корнеплод) — 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Капуста брокколи – 100 гр.
- Капуста брюссельская – 100 гр.
- Имбирь — 15 гр.
- Помидор – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Чеснок – 5 зубков
- Зелень – 15 гр.
Что можно позволить себе в быструю диету? На первом месте, конечно же, вода – без газа! Любой сок, разбавленный водой, скажем, апельсиновый или ананасовый. А среди того, что посерьезнее, отварное постное мясо или куриная грудка, творог с нулевой жирностью и так далее. Ну, о фруктах и овощах молчим – это само собой разумеется. Из круп – гречка или рис.
Исключаем полностью сахар и соль. Скажем «нет» всем мягеньким булочками, хлебу и кондитерке, вину, пиву, копченостям, жареному, молочным продуктам, приправам, хрену, кетчупу, горчице, орешкам и, конечно же, чипсам. А что можно? – возмутитесь вы. Ну с голоду мы точно не помрем, если будем есть в течение нескольких дней только одно какое-то блюдо. Предлагаю сегодня приготовить суп. Все, что войдет в его состав, принесет огромную пользу организму, который не успеет проголодаться, но растеряет лишние противные килограммы.
Нам важно в эти дни быстрой диеты питаться правильно и худеть при этом. Суп из овощей, причем без соли, это идеальный вариант! Его рекомендуют готовить многие диетологи. Им питаться можно 3, 4, 5 дней, неделю, словом — в завтрак, обед и ужин.
Поскольку многие овощи у нас есть всегда в холодильнике, давайте заглянем туда и возьмем все то, что поможет нам очистить организм от лишнего. Не только о килограммах речь.
Поедая неполезную пищу, мы загрязняем организм, потом ропщем не на свои испорченные вкусы и аппетит неуемный, а на кучу болячек. Но буквально на второй день такой низкокалорийной и полезной диеты вы уже ощутите легкость, с которой не захочется потом расставаться.
Сельдерей, принц нашего супчика, помогает сжигать жиры. Остальные, которые идут с ним в одной связке, тоже каждый по-своему будет справляться с этим. Итак, за дело!
Приготовление жиросжигающего супа с овощами и сельдереем
Суп, который мы сегодня будем готовить, точнее, способ его приготовления, отличается не только отсутствием в нем мяса, соли и каких-либо жиров. Готовится он всего лишь 10 минут! Плюс столько же – на приготовление продуктов к готовке. Словом, полчасика, и на плите будет дымиться, распространяя по квартире невероятнейшие ароматы, кастрюлька вкусного, полезного и, кстати, сытного первого блюда.
Нарежем на кубики произвольно и натрем очищенный имбирь.
Все тут будет зависеть от ваших отношений с этим овощем. Ведь кто-то и на дух не переносит вареную морковь. Для таких совет один – настрогайте морковку, но не на крупной терке.
Идеальный вариант – терка для овощей, нарезаемых по-корейски. Морковочка в супике будет смотреться красивенько, да и сам он будет выглядеть и аппетитно, и приятно. Ну а если вы относитесь спокойно ко вкусу вареной моркови, нарежьте ее на свое усмотрение. Кстати, ее вкус не будет ощущаться так ярко, как в другом супе!
Кстати, если вы готовите только для себя суп, ваша семья, только учуяв эти ароматы, будет просить готовить и на них. Так что, запасайтесь терпением и продуктами, забота о здоровье ближних – это большое дело. Словом, цветную капусту разделим на зонтики, а брюссельскую очистим от всего лишнего.
Хорошо бы, чтобы перец был всех цветов, но не всегда так получается, посему нас спасут в плане оттенков другие ингредиенты. А мы нарежем перец кубиком, а помидоры дольками. Хотя тут тоже дело вкуса.
Если они есть в свежем виде, это тоже замечательно. Мы не вынимаем их, пока не нарежем все остальные ингредиенты. Ведь замороженные овощи нежелательно размораживать, лучше их класть прямо в таком виде. Сложим все в одну тарелочку, чтобы потом не искать каждый отдельно.
Речь о зеленом луке, который мы нарежем в самую последнюю очередь, уже перед подачей к столу. Желательно нарубить все это как можно мельче.
Ровно через 8 минут добавим сюда помидоры и перец. Доведем до кипения, снова убавим газ, накроем плотно крышкой. Суп будет готов через 2 минуты. То есть всего он варится 10 минут (15 — считая закипание и пр.).
Ах, как это красиво, как это вкусно и как полезно! Но без добавки. Любое блюдо должно быть в меру, даже если оно настолько вкусно!
Несколько полезных советов
- Готовим только на один день, то есть в день – 1 килограмм низкоуглеводного и малокалорийного супа.
- Не трагедия, если чего-то из списка нет – любые овощи хороши, кроме картошки.
- Овощи не перевариваем, потому варим только 10 минут, а остальные 10, что под крышкой, доведут дело до конца. Да и вкуснее так овощи, и витамины сохранятся
- В супе можно использовать свежие и мороженые овощи.
- Суп не солим. Вы не ощутите, что соли нет.
- Специй не кладем.