Суп овощной для похудения — простой рецепт

Под редакцией эксперта: - 05.03.2023
Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.
  1. Сельдерей (корнеплод) — 100 гр.
  2. Морковь – 100 гр.
  3. Лук — 100 гр.
  4. Фасоль стручковая – 100 гр.
  5. Горошек зеленый – 100 гр.
  6. Капуста брокколи – 100 гр.
  7. Капуста брюссельская – 100 гр.
  8. Имбирь — 15 гр.
  9. Помидор – 100 гр.
  10. Перец болгарский – 100 гр.
  11. Чеснок – 5 зубков
  12. Зелень – 15 гр.

Что можно позволить себе в быструю диету? На первом месте, конечно же, вода – без газа! Любой сок, разбавленный водой, скажем, апельсиновый или ананасовый. А среди того, что посерьезнее, отварное постное мясо или куриная грудка, творог с нулевой жирностью и так далее. Ну, о фруктах и овощах молчим – это само собой разумеется. Из круп – гречка или рис.

Исключаем полностью сахар и соль. Скажем «нет» всем мягеньким булочками, хлебу и кондитерке, вину, пиву, копченостям, жареному, молочным продуктам, приправам, хрену, кетчупу, горчице, орешкам и, конечно же, чипсам. А что можно? – возмутитесь вы. Ну с голоду мы точно не помрем, если будем есть в течение нескольких дней только одно какое-то блюдо. Предлагаю сегодня приготовить суп. Все, что войдет в его состав, принесет огромную пользу организму, который не успеет проголодаться, но растеряет лишние противные килограммы.

Нам важно в эти дни быстрой диеты питаться правильно и худеть при этом. Суп из овощей, причем без соли, это идеальный вариант! Его рекомендуют готовить многие диетологи. Им питаться можно 3, 4, 5 дней, неделю, словом — в завтрак, обед и ужин.

Поскольку многие овощи у нас есть всегда в холодильнике, давайте заглянем туда и возьмем все то, что поможет нам очистить организм от лишнего. Не только о килограммах речь.

Поедая неполезную пищу, мы загрязняем организм, потом ропщем не на свои испорченные вкусы и аппетит неуемный, а на кучу болячек. Но буквально на второй день такой низкокалорийной и полезной диеты вы уже ощутите легкость, с которой не захочется потом расставаться.

Сельдерей, принц нашего супчика, помогает сжигать жиры. Остальные, которые идут с ним в одной связке, тоже каждый по-своему будет справляться с этим. Итак, за дело!

Приготовление жиросжигающего супа с овощами и сельдереем

Суп, который мы сегодня будем готовить, точнее, способ его приготовления, отличается не только отсутствием в нем мяса, соли и каких-либо жиров. Готовится он всего лишь 10 минут! Плюс столько же – на приготовление продуктов к готовке. Словом, полчасика, и на плите будет дымиться, распространяя по квартире невероятнейшие ароматы, кастрюлька вкусного, полезного и, кстати, сытного первого блюда.

Шаг 1
Итак, очистим сельдерей, у нас в рецепте корнеплод.

Сельдерей и имбирь

Нарежем на кубики произвольно и натрем очищенный имбирь.

Шаг 2
Затем очистим морковь, о пользе которой мы уже знаем. Этот оранжевый овощ можно нарезать по-разному.

Все тут будет зависеть от ваших отношений с этим овощем. Ведь кто-то и на дух не переносит вареную морковь. Для таких совет один – настрогайте морковку, но не на крупной терке.

Морковь

Идеальный вариант – терка для овощей, нарезаемых  по-корейски. Морковочка в супике будет смотреться красивенько, да и сам он будет выглядеть и аппетитно, и приятно. Ну а если вы относитесь спокойно ко вкусу вареной моркови, нарежьте ее на свое усмотрение. Кстати, ее вкус не будет ощущаться так ярко, как в другом супе!

Шаг 3
Следующий наш персонаж – капуста. Разумеется, можно положить в суп не только белокочанную капусту. А что, если в холодильничке есть еще и другие виды? Скажем, брюссельская, как в нашем рецепте, или цветная, пекинская и пр. Каждая поделится своими витаминами и полезностями, обогащая новыми вкусами и ароматами наше первое блюдо.

Кстати, если вы готовите только для себя суп, ваша семья, только учуяв эти ароматы, будет просить готовить и на них. Так что, запасайтесь терпением и продуктами, забота о здоровье ближних – это большое дело. Словом, цветную капусту разделим на зонтики, а брюссельскую очистим от всего лишнего.

Шаг 4
Чтобы супчик выглядел аппетитнее и привлекательнее, нам не хватает в нем ярких красок. А тут помогут помидорчик и болгарский перец.

Помидор и болгарский перец

Хорошо бы, чтобы перец был всех цветов, но не всегда так получается, посему нас спасут в плане оттенков другие ингредиенты. А мы нарежем перец кубиком, а помидоры дольками. Хотя тут тоже дело вкуса.

Шаг 5
В этом рецепте есть зеленый горошек и фасоль стручковая. Почему они тут объединены? А потому что они у нас в замороженном виде.

Зелёная фасоль и горошек

Если они есть в свежем виде, это тоже замечательно. Мы не вынимаем их, пока не нарежем все остальные ингредиенты. Ведь замороженные овощи нежелательно размораживать, лучше их класть прямо в таком виде. Сложим все в одну тарелочку, чтобы потом не искать каждый отдельно.

Шаг 6
Мы не будем класть в этот суп картофель. А вот лука, зелени и чеснока не жалеем!

Лук, чеснок и зелень

Речь о зеленом луке, который мы нарежем в самую последнюю очередь, уже перед подачей к столу. Желательно нарубить все это как можно мельче.

Шаг 7
Подготовительная часть завершена. Теперь дело за остальным. В кастрюлю нальем воды (так, чтобы она только немного покрывала все ингредиенты – на глазок вы точно определитесь). Доведем ее до кипения и отправим туда все продукты, кроме помидор, перца и зелени. Доведем все до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой кастрюльку и засекаем время.

Варим овощи

Ровно через 8 минут добавим сюда помидоры и перец. Доведем до кипения, снова убавим газ, накроем плотно крышкой. Суп будет готов через 2 минуты. То есть всего он варится 10 минут (15 — считая закипание и пр.).

Шаг 8
Суп настаиваем под крышкой минут 10. В тарелочку сыплем зелень, да побольше, и наливаем суп.

Суп овощной для похудения

Ах, как это красиво, как это вкусно и как полезно! Но без добавки. Любое блюдо должно быть в меру, даже если оно настолько вкусно!

Несколько полезных советов

  • Готовим только на один день, то есть в день – 1 килограмм низкоуглеводного и малокалорийного супа.
  • Не трагедия, если чего-то из списка нет – любые овощи хороши, кроме картошки.
  • Овощи не перевариваем, потому варим только 10 минут, а остальные 10, что под крышкой, доведут дело до конца. Да и вкуснее так овощи, и витамины сохранятся
  • В супе можно использовать свежие и мороженые овощи.
  • Суп не солим. Вы не ощутите, что соли нет.
  • Специй не кладем.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.