Суп из щавеля и яйца диетический
- Бульон мясной — 3 литра
- Морковь – 1 шт
- Лук — 1 шт
- Щавель – пучок 200-300гр
- Яйцо куриное – 2-3 шт
- Зелень – укроп и петрушка по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Известное и любимое блюдо из щавеля по достоинству оценят любители летних диетических блюд. Суп из щавеля богат витаминами группы В и минералами — такими, как калий, кальций, магний, а также многими другими полезными веществами.
Щавель содержит небольшое количество калорий – на 1 кг щавеля приходится 225 Ккал.
Диетический суп из щавеля за счет добавления куриного яйца богат белком и макро- и микроэлементами. Куриное яйцо – это источник витаминов D, группы В, Е, С и пр.
Суп из щавеля и яйца хорошо подойдет для низкокалорийных и белковых диет. Диета Миримановой Минус 60 разрешает употребление супов на бульоне с белковой и овощной консистенцией.
Как приготовить суп со щавелем и яйцом- пошаговый рецепт с фото
Суп из щавеля и яйца по диете Миримановой рекомендуется делать на вторичном бульоне. Для этого мясо нужно залить водой и довести до кипения, немного поварить, затем слить воду и добавить свежую. На вторичной воде варить бульон до готовности.
Приятного аппетита!
Сколько тут белков,жиров и углеводов?