Суп из овощей на бульоне из индюшатины
- Индюшатина – 0.5 г.
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Баклажаны – 100 гр.
- Капуста – 100 гр.
- Кабачок – 100 гр.
- Лук порей – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы – 100 гр.
- Фасоль стручковая – 10 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Томат (аджика) – 1 стакан (по желанию)
- Специи – по вкусу
Пациенты с этим диагнозом вынуждены постоянно сидеть на таблетках. Но и то, как они будут питаться, что употреблять в пищу, тоже очень влияет на результат. Потому, собираясь что-то готовить, люди с диагнозом «сахарный диабет» тщательно подбирают продукты. Тут же важны все факторы, кроме того – можно или нельзя вкушать тот или иной продукт.
Если учесть склонность этой категории людей к полноте, необходимо еще серьезнее подходить к диете. То есть все должно быть позволено, но при этом вкусно, полезно и, что главное, сбалансировано!
Этот лечебный стол не особо ставит запреты. Разве что нужно всегда объективно относиться к своему заболеванию, точнее, его степени. Ведь и в лечении, и в питании главное в нормализации углеводно-жирового обмена. Поскольку принимать пищу приходится чаще, все должно быть высчитано в плане калорий. Сегодняшний рецепт просто идеален в этом плане. Тут и постное, но богатое белком мясо, и вкуснейшие и полезнейшие овощи.
Способ приготовления
Индюшатина – нежное мясо, но его варить надо чуть дольше, чем куриное филе. Но ничего страшного, в это время мы будет резать все остальные овощи, добавляя их один за другим. А когда мясо сварится, порежем его на тонкие брусочки, чтобы потом положить в тарелку.
Очистим от кожуры и нарежем соломкой. Можно сразу же отправить в кастрюлю, ведь морковка дольше варится. Затем настрогаем грибы. Как лучше их резать? На ваш вкус. Можно положить целыми, а потом, когда остынут, нарезать их и отправить по тарелкам. Затем возьмемся за чистку картошки, которую тоже настрогаем соломкой.
Кстати, в суп уже можно отправить все эти три ингредиента – доведем снова до кипения, затем убавим огонек, и томим все это под крышкой. Настрогаем капустки, хорошо бы – пекинской или цветной. Но и белокочанная пойдет. Соломкой нарежем перец болгарский. Приготовим и помидорки, чери – красиво будут смотреться, но можно и обычный помидор нарезать. Ну, и потом разделаем стручковую фасоль. Ее надо сначала помыть под краном и отрезать хвостики. Разрежем на кусочки в сантиметр длиной.
Бесподобно вкусно будет с кабачком и баклажаном. Как раз готовка приближается к своему логическому завершению, и не страшно, что они разварятся. Нарежем их кружочками, а потом разделим на половинки. Ну и как же без лука? На этот раз мы положим не репчатый, а порей. Он точно такой полезный, но не столь острый и очень вкусный.
Но они только испортят всю эту картину. Ведь овощи будут каждый по-своему хороши! Если натереть твердого сыра на мелкой терке, и посыпать им суп, будет и полезно, и вкусно!
Дайте супу немного настояться. В тарелочку насыпьте тертого сыра, и не жалейте. Будет вкусно и очень полезно.