Щи из свежей капусты Домашние
Белки: ,
жиры: ,
углеводы: на 100 гр.
- Капуста свежая – 500-800 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2-3 шт (небольшого размера)
- Кабачок – 1-2 шт
- Помидоры – 2-3 шт
- Мясной бульон – 2 – 3 литра
- Специи и зелень — по вкусу
Если Вы любите питаться правильной и здоровой пищей, то щи из свежей капусты отлично подойдут для Вашего рациона.
Щи из овощей богаты полезными минералами и витаминами, а также клетчаткой.
Капуста – это источник кальция, калия, йода, витаминов группы В и других полезных веществ.Щи из свежей капусты полезны для желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и входят в меню многих диет.
Овощные щи можно варить, как на мясном бульоне, так и просто на воде — для диетического рациона.
Итак, как приготовить щи домашние из свежей капусты- фото-рецепт
Шаг 1
Мясной бульон, который нужно сварить заранее, довести до кипения. Бульон из курицы стоит готовить следующим образом – залить курицу водой и варить 50-60 минут до готовности.Шаг 3
Очищенный репчатый лук порезать небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон или воду. Морковь и лук поварить 3-5 минут.Шаг 4
Свежую капусту нашинковать мелкими полосками и забросить в кипящий бульон. Свежая капуста варится очень быстро, поэтому стоит сразу же приступить к следующему шагу.Шаг 5
Очищенный кабачок нарезать кубиками и сразу же добавить в щи. Варить 5-7 минут до готовности. Помешать.Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу. Овощи лучше солить на стадии готовности, тогда они не теряют свои вкусовые качества и лучше сохраняют витамины и минералы.Шаг 7
Нарезать помидоры мелкими кубиками и добавить в кипящие щи. Варить 5-7 минут.По желанию можно добавить зелени – петрушку, укроп и др.
Шаг 8
Помешать и попробовать на вкус, если требуется – добавить специй.По окончанию приготовления щи закрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.
Щи готовы, приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Комментарии
политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
* Нажимая кнопку "Отправить комментарий" вы соглашаетесь с